欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

录音大师班

中国传媒大学第十四届录音艺术大师班工作坊及讲座日程

来源:   时间:2017-06-22   点击数:

CUCSoundSchool                                                                

微信号CUCSoundSchool

功能介绍中国传媒大学录音系学术交流公众平台。

                                                                     

分享   交流   碰撞   融合



中国传媒大学第十四届录音艺术大师班,诚邀您的光临!



2017年7月2日,中国传媒大学小礼堂

09:00-12:00,现场扩声混音技术工作坊

14:00-17:00,现场扩声混音技术工作坊

主讲人:Christopher Pyne

翻译:冀翔、杨杰


 

2017年7月3日,中国传媒大学综合楼400人报告厅

09:15-09:35,第十四届录音艺术大师班开幕式

09:40-09:55,参会人员合影

10:00-12:00,《现场演出扩声中的声音拾取》

主讲人:马昕



14:00-17:00,《大型演唱会的现场混音技巧》

主讲人:Christopher Pyne

翻译:冀翔


 

2017年7月4日,中国传媒大学综合楼400人报告厅

09:00-12:00,《理解功放和扬声器的额定功率》

主讲人:Pat Brown

翻译:张涛

14:00-15:15,《扩声系统设计层面的几点考虑》

主讲人:陈怀民

15:30-17:00,《音频扩声设备及系统的主要发展趋势及相关建议》

主讲人:魏增来


 

演讲嘉宾简介(以演讲顺序排序)

马昕


马昕,音响师、录音师、一级舞台技师。1975年进入中国煤矿文工团,1979年开始从事音响工作至今。马昕先生是改革开放以来中国第一代音响技术工作者,拥有长达37年的现场扩声工作经历。由他担任音响总设计、总指挥的重要活动包括:2008年北京夏季奥林匹克运动会、残疾人奥林匹克运动会开闭幕式、2009年国庆60周年群众游行活动、2010年上海世界博览会开闭幕式、2014年APEC北京峰会欢迎晚宴、2015年庆祝世界反法西斯胜利70周年大会招待会演出、2016年杭州G20峰会文艺演出,等等。

Christopher Pyne



Christopher Pyne拥有36年专业音频从业经验,曾负责全世界各地大型演唱会、音乐节和演出的混音和系统设计工作。1982年,他在澳大利亚最负盛名的录音室“Paradise Studios” 开始录音生涯,随后为各种音乐内容、赛事和现场表演录音。他曾就职于多家商业录音室,包括澳大利亚AC/ DC Albert Studios以及闻名世界的Abbey Road Studios。他深谙现场制作和录音之道,曾负责制作、管理亚太区多场大型巡演,拥有极为丰富的经验。

Pat Brown

PatBrown是世界知名的音频技术专家、教育专家,拥有音乐家、声学技术人员、零售音乐店主、工程商和咨询师的工作背景,熟悉音频的方方面面。Pat和其夫人Brenda拥有并运营着SynAudCon,他拥有独特天赋,通过多媒体课件,将复杂技术知识以简单易懂的方式结合实际与人分享。Pat先生参与了多本书籍的编撰。他为Glen Ballou的教材撰写了三章,同时也是Don Davis与Eugene Patronis. Jr博士撰写的著作《音响系统工程》第四版的合著者。

陈怀民



陈怀民,我国著名声学及音视频系统专家,现任中广电广播电影电视设计研究院教授级高级工程师。三十多年来,他作为主要设计者主持、参与国内外大中型工程的建筑声学及电声学的设计工作三十余项,其中包括:人民大会堂大、小礼堂及大宴会厅扩声同声传译系统的设计;天安门广场地区扩声系统的设计;新中央电视台、中国国际广播电台声学设计;包括国家体育场在内的一系列奥运项目的声学设计和扩声系统设计,等等。

魏增来



魏增来,中国传媒大学教授,我国著名电声专家,《演艺科技》杂志编委。毕业于北京广播学院录音艺术专业之后的二十余年间,魏增来先生长期就职于中国电子科技集团公司第三研究所,主持了大量音视频方面的工程项目,领域涵盖大型体育场馆、广播电视中心、剧场剧院、大型演艺秀场、国家政府机关及企业等等。主要包括武汉体育中心、沈阳奥林匹克体育中心、上海科技馆、深圳电视中心、国家邮政总局、国家质检总局、北京市委市府、万达武汉“汉SHOW”大型演出、沈阳文化艺术中心、珠海歌剧院等等。


 

特别提醒:

中国传媒大学录音艺术大师班为学术交流活动,免费对公众开放,欢迎在校学生、校友、业内专家、同行前来观摩和交流。请大家遵守学校相关规定,安全、有序地参与活动。由于场地容纳能力有限,可能无法满足所有观众的需求,在此深表歉意。

    http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6VBuuiaeo59kge8coq69NWaefASpPTlZ9ibdfC3GqpemDNps4PwG3URHlwia7XkHliaMERIpLT6UxOSNZVEwWZclew/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号