欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

音乐产业论坛

倒计时八天!论坛一:“一带一路”与“音乐产业集聚区”的发展论坛嘉宾介绍

来源:   时间:2017-10-26   点击数:

1.国家音乐产业基地广州太平洋影音公司总经理 刘钦隆

2.浙江省宁波音乐港文化发展有限公司总经理 方斌

3.广东星外星音乐集团副总裁、上海星外星文化传播有限公司总经理 芮文斌

4.国家音乐产业基地成都传媒文化投资有限公司副总经理 杨栩帆

5.西安音乐家协会主席、陕西省文促会艺术顾问 赵潇松

6.主持:中国传媒大学艺术学部音乐与录音艺术学院副教授 李小莹

1、国家音乐产业基地广州太平洋影音公司总经理 刘钦隆

刘钦隆,国家音乐产业基地广州太平洋影音公司总经理、太平洋影音密纹唱片制造基地总经理 、广东太平洋电子出版社社长、广东太平洋影视有限公司董事长、广东太平洋广告公司总经理、中国音像与数字出版协会副理事长、音乐产业促进会委员会副主任委员、广东数字出版协会副会长。刘钦隆于1998年进入太平洋影音公司工作,期间参与策划出版了众多极具影响力的节目、屡获国家级、省部级大奖。

2、浙江省宁波音乐港文化发展有限公司总经理 方斌

方斌,资深媒体人、文化产业实战专家、浙江理工大学兼职教授。先后在中国经济时报、宁波晚报任财经记者,华茂集团总裁助理、欧琳集团、音王集团副总裁,参与华茂国际教育论坛、千玉琉璃文化园的创建。现为宁波音乐港文化发展有限公司总经理。

3、广东星外星音乐集团副总裁、上海星外星文化传播有限公司总经理 芮文斌

芮文斌,音乐策划人、文化活动策划人。现任广东星外星音乐集团副总裁、上海星外星文化传播有限公司总经理、中国音数协音乐产业促进工作委员会副秘书长、中国音乐家协会会员、中国音乐家协会流行音乐学会理事、上海音乐家协会流行音乐专业委员会常务理事,入选2014中国文化产业年度人物候选名录。近年来,大力开展同“一带一路”沿线国家的音乐文化交流活动,对越南、泰国、印尼等国的传统音乐进行系统的采集和整理,为推进国家音乐产业在“一带一路”沿线国家的音乐文化交流活动奠定了坚实的基础,在新疆音乐文化的挖掘、中国少数民族音乐的传承、发展、应用和中国原创音乐的推广、传播方面做出了一定的贡献。

4、国家音乐产业基地成都传媒文化投资有限公司副总经理 杨栩帆

杨栩帆 现任成都传媒文化投资有限公司副总经理,全面参与了成都国家音乐产业基地东郊记忆音乐公园的规划、建设与运营工作,目前主要负责园区的音乐演艺、会展活动、品牌拓展和数字音乐平台等工作。

5、西安音乐家协会主席、陕西省文促会艺术顾问 赵潇松

赵潇松,西安音乐家协会主席、陕西省文促会艺术顾问、中华艺术联盟策划总监、西安音乐学院艺术策划副教授。从事军旅文艺10余年,先后策划执行广州亚运会、西安世园会、中国艺术节等国家级大型文化活动50余次。特邀担任中国亚欧论坛开幕式、丝绸之路国际艺术节、民族情景音画《凤飞羌舞》、多媒体音乐剧《天地太极》、亚洲惊险梦幻秀《东方追梦》各类音乐演艺活动的策划人、制作人、总导演等百余次。担任西安“音乐之城”创建项目策划和专家顾问。

主持:中国传媒大学艺术学部音乐与录音艺术学院副教授 李小莹

李小莹,音乐学博士,毕业于中国音乐学院。现为中国传媒大学音乐与录音艺术学院副教授、音乐编辑教研室主任,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会副秘书长,国际艺术教育联合会理事。曾在《人民音乐》等核心期刊发表《国家音乐产业园区建设现状与发展战略》《“互联网+”时代的音乐数字化生态发展》《数说国家音乐产业基地》《古典音乐自媒体传播的现状与趋势》等多篇研究论文,并参与撰写年度《中国音乐产业发展报告》。著有《当代美国高等钢琴教育的理念与实践》和《新媒体音乐编辑与传播》。

编辑:周迪

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号