欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

第二届音乐与声音高峰论坛(2021) 分论坛五:网络音频产业论坛征稿启事

来源:   时间:2021-05-26   点击数:

第二届音乐与声音高峰论坛(2021)

分论坛五:网络音频产业论坛

征稿启事

2021年7月12日 中国·北京

主办:中国传媒大学音乐与录音艺术学院

承办:北京冠声文化传播有限公司


2020年中国在线音频用户数量已经从2015年的接近2亿人增长至2020年的5.4亿人。2020年在疫情的催化下,网络音频行业的使用时长得到大幅提升。

网络音频没有使用门槛,声音不受时间和场景的限制,更容易渗透我们日常生活中的方方面面。网络音频涵盖的内容类型多样,成为“碎片化”时间的重要占领者。基于消费群体的巨量,内容类型长尾化特征显著。作为物联网场景服务的黄金搭档,音频产业的大发展势在必然。从“无形”到“有形”,再到“虚拟”,网络音频产品的创作、传播、运营和管理也必将发生根本性的转变。面对日新月异的技术环境,网络音频产业将如何发展变革是学界和业界共同面对的问题。

“音乐与声音高峰论坛”由中国传媒大学音乐与录音艺术学院主办,是2021中国传媒大学“音乐与声音学术周”系列活动的一部分。第二届“音乐与声音高峰论坛”我们将联合北京冠声文化传播有限公司设“网络音频产业”分论坛,期待您对中国网络音频产业发展的真知灼见。


话题包括但不限于:

1.中国网络音频产业发展史

2.世界网络音频产业发展史

3.网络音频产业案例研究

4.网络音频内容生产模式与动力机制研究

5.科技进步与产业发展的互动

6.网络音频产业运营与管理

7.网络音频平台研究

8.网络音频产品的营销与传播

9.网络音频的消费研究

10.网络音频产业的数字资产


召集人:

王韡:中国传媒大学音乐与录音艺术学院副教授

投稿方式:

提交方式论文或摘要形式均可。论文字数5000-8000字,论文摘要字数限300字内(不包括标题和参考文献),提交文件中须写明联系方式和每位作者的个人简介(不超过80字)。投稿须word (.doc, .docx)格式以附件方式提交到邮箱2189732103@qq.com中。征稿截止日期为2021年6月25日,我们将于6月30日通知入选结果并公布议程。


论坛咨询:

本次论坛不收取会务费,参会者的交通、食宿费用自理。

如对本论坛有任何疑问,请联系王柯欣、王嘉鹏、王韡。

邮箱: 2189732103@qq.com

电话: 15993309613、13125017738

中国传媒大学音乐与录音艺术学院

2021年5月


       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号