欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

第二届音乐与声音高峰论坛(2021) 分论坛一:声音科学与艺术论坛征稿启事

来源:   时间:2021-05-26   点击数:

第二届音乐与声音高峰论坛(2021)

分论坛一:声音科学与艺术论坛

征稿启事

2021年7月9日 中国·北京


主办:中国传媒大学音乐与录音艺术学院


“声音科学与艺术”作为一门典型的交叉学科,其基础是“声音的存在”与“人类的听觉”。但它在艺术内涵和科学内涵两方面均有纵深:对声音艺术的研究主要着眼形式、知觉、文化、美与创造等维度;对声音科学的探索则主要关乎本质、模型、测量与处理等方向。而今,作为一个统一的,自我完善的交叉学科,声音科学与艺术研究应该植根于什么样的土壤、如何自省,以及选择何种的方式扩容发展,是当前声音学人共同肩负的重任。

“音乐与声音高峰论坛”由中国传媒大学音乐与录音艺术学院主办,论坛是2021中国传媒大学“音乐与声音学术周”系列活动的一部分。第二届“音乐与声音高峰论坛”将设“声音科学与艺术”分论坛,并于2021年7月10日举办。本次分论坛以声音科学与艺术研究为基础,欢迎各类学理性与应用性的跨学科研究成果与前沿议题,目标是合力推动学科建设、学术发展和产业前沿实践,同时为管理部门及传媒一线机构提供决策参考。

本年度我们的关注方向包括:声音学科的建构,方法、路径与理论;声音学科与社科哲学的联姻;如何从人文角度认知声音以及重塑对声音的理解;声音学科的数字前沿。同时,我们欢迎其他围绕声音研究的开放选题。



召集人:

袁邈桐 中国传媒大学音乐与录音艺术学院副教授


投稿方式:

提交方式论文或摘要形式均可。论文字数5000-20000字,论文摘要字数限300字内(不包括标题和参考文献),提交文件中须写明联系方式和每位作者的个人简介(不超过300字)。投稿须word (.doc, .docx)格式以附件方式提交到ymtaudio@cuc.edu.cn。征稿截止日期为2021年6月25日,我们将于2021年6月30日通知入选结果并公布议程。


论坛咨询:

本次论坛不收取会务费,参会者的交通、食宿费用自理。

如对本论坛有任何疑问,请联系王晓晨同学。

邮箱664934334@qq.com

电话15513047512


中国传媒大学音乐与录音艺术学院

2021年5月



       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号