欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

音乐与录音艺术学院一流本科专业建设取得新突破

来源:   时间:2021-03-22   点击数:


近日,教育部下发《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),认定了第二批国家级及省级一流本科专业建设点。

迄今为止,我院录音艺术专业入选国家级一流本科专业建设点音乐学、音乐表演专业入选北京市一流专业建设点

59712

教育部“双一流专业”计划,是指教育部以建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业为目标,实施一流专业建设,建设一万个国家级一流本科专业点和一万个省级一流本科专业点。是教育部全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要举措。学院三个专业入选国家级和省级一流本科专业建设点,是对学院专业建设和人才培养成效的充分肯定。

5AA93

近年来,学院牢固确立人才培养中心地位,坚决服务学校“四个一批”专业建设,深入落实立德树人根本任务。始终致力于利用传媒优势和办学成果,建立项目化、国际化和贯通化等多样化人才培养机制。接下来,音乐与录音艺术学院将继续以国家级一流专业建设为契机,不断深化专业内涵建设,持续提升人才培养质量。

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号