欢迎访问中国传媒大学录音与艺术学院网站!

专业设置 
本科
硕士
博士

音乐与录音艺术学院


附表2:

2019年招生专业介绍

专业名称

专业介绍

录音艺术(录音工程方向)

录音艺术(录音工程方向)培养掌握电子技术和计算机知识、电声设备的基本工作原理、声学测量、音响系统工程设计的技术和方法,既具有宽厚的数学、声学、电声学基础理论以及电影、电视、音乐等方面艺术基础知识,又具有一定的音乐修养和音乐音响审美能力,熟悉音响系统的技术与艺术复合型专业人才,从事录音系统工程、扩声系统工程设计安装和调试以及录音和扩声艺术创作的工作。

录音艺术(音响导演方向)

录音艺术(音响导演方向):培养从事声音节目制作和声音作品创作以及现场扩声工作的专门人才。本专业的学生应具有较高的音乐修养和影视艺术修养,掌握录音电子技术知识和相关声学知识,熟悉音频系统的构成,熟悉音频设备的原理和使用方法,掌握音乐制作、影视前后期声音制作和扩声技术,具备一定的声音艺术创作能力,能够满足广播电影电视系统、音乐与影视节目制作公司、文化传媒公司、演出机构、音像节目制作单位、数字媒体等领域的相关人才需求。


音乐学(音乐传播)



音乐学(音乐传播方向):培养有一定的音乐鉴赏能力,懂经营、会管理、具有国际视野的音乐产业管理人才。培养能够在广播影视、网络新媒体、音像出版、演艺娱乐、音乐剧场等文化传媒机构从事音乐市场调查、音乐产品研发、音乐活动策划、音乐市场推广与营销、音乐版权保护、艺人经纪、数字音乐网站运营等专业人才。


音乐学(音乐编辑)


音乐学(音乐编辑方向)以深厚的音乐文化素养为基点,培养各类媒体及相关行业的音乐编辑人才,同时,具备音乐策划、音乐制作、配乐等方面的综合能力。



作曲与作曲技术理论(电子音乐)





作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)培养集音乐创作、编曲、制作等才能、融计算机技术、现代音频技术与录音技术于一身的复合型高级专门人才,   能为影视、广告、流行音乐、动漫、游戏及新媒体等领域担任专业音乐创作和制作工作。  



音乐表演(声乐演唱)

音乐表演(声乐演唱方向):培养具备过硬声乐演唱技术、丰富舞台实践经验、扎实音乐理论基础,符合社会需求的高水平民族、美声、流行、音乐剧、影视音乐演唱的声乐演唱专业人才。既致力于为音乐艺术院校,文艺团体等传统部门培养专业人才;更着重于为影视音乐文化演出机构以及新兴的音乐剧演出市场培养高素质、复合型声乐演唱专业人才。







       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256