欢迎访问中国传媒大学录音与艺术学院网站!

学院概况
学院简介
学院(中心)领导
机构设置
校友会
基金会
联系我们
院长书记信箱

音乐与录音艺术学院致力于传媒与音乐复合型、创新型人才培养,面向传媒领域开展特色音乐教育和适应现代传媒技术要求的录音艺术教育。从广研所、音频工程系、录音系、录音艺术学院到音乐与录音艺术学院,录取通知书上的不同称呼勾画出学院不断开拓创新的发展足迹。

学校1987年开设了录音艺术专业。1994年开设了音响导演专业方向。1997年,我校在国内率先创立了录音艺术学院,设有录音系,内设录音艺术(音响导演方向录音艺术(录音工程方向1998年开设了电子音乐制作实验班。2002年增设了音乐学专业(音乐传播方向2004年成立了音乐系。2005年录音艺术学院并入影视艺术学院,音乐学(音乐编辑)专业并入音乐系。2011年重新组建音乐与录音艺术学院。

2013年,学校进行学部制改革,音乐与录音艺术学院与戏剧影视学院、动画与数字艺术学院、艺术研究院、艺术教育中心等五家单位组成艺术学部。

2018年,学校深化学部制改革,实行“大实”学院、“小实”学部的“双实”管理模式。音乐与录音艺术学院与艺术教育中心实行“一院一中心”的运行模式,开启了新的篇章。




       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256