欢迎访问中国传媒大学录音与艺术学院网站!

师资队伍 
音乐系
录音系
行政管理
客座教师
  • 赵珂,自幼爱好音乐,在父母的熏陶影响下,童年时期开始学习音乐。1996年考入云南省聂耳音乐学校,师从云南省著名声乐教育家阳亚洛教授。1998年考入云南艺术学院附中,师从邹以珍副教授。2000年考入中国音乐学院附中,师从中国音乐学院声歌系赵云红教授。2002年考入中国音乐学院声歌系。

  • 黄健君,女,民族,汉。籍贯湖南湘潭人,特长民族声乐、古筝。毕业于湖南师范大学音乐学院,在校期间师从青歌赛评委朱咏北教授、王茹湘教授学习民族声乐。主要从事民族声乐演唱及其教学的研究。之后师从中国音乐学院声歌系教授、民族声乐教育家邹文琴老师学习民族声乐两年。

  • 卢国文 个人简介 学术背景:研究领域:职称学位:教授课程:所在部门:

  • 梁晶,教授,硕士研究生导师。1978年考入沈阳音乐学院声乐系,1982年毕业并留校任教,教授声乐、视唱练耳、声乐意大利语语音、德语语音和法语语音等课程。1998年调入中国传媒大学(原北京广播学院)教授声乐、合唱等课程。中国音乐家学会会员,中国电视艺术家协会会员。

  • 曹卉,女高音,从小学习钢琴。毕业于中国传媒大学录音艺术系音响导演专业,在校期间师从于中国国家交响乐团演员卢汉才老师学习声乐。获得学士学位后赴意大利佩萨罗国际声乐研修院学习声乐专业。2008年考入意大利菲尔莫音乐学院(Conservatorio G.B.Pergolesi, Fermo),师从于指挥家、男低音歌唱家Maurizio Torelli教授...

  • 中国传媒大学音乐与录音艺术学院音乐系讲师。毕业于中央音乐学院作曲系,师从著名作曲家叶小纲先生,两次获得中国音乐家协会音乐创作比赛一等奖,分别为1999年声乐作品《我知道风的方向》和2004年钢琴组曲《禅云》。

  • 毕业于中央音乐学院,2010起进入传媒大学任教。近几年,先后为多部电视剧、电视电影及电影创作音乐,其中电视剧《烧锅屯钟声》获得第二十四届中国广播影视大奖“飞天奖”中篇二等奖、 首届新农村电视艺术节最佳作品奖

  • 中国传媒大学音乐系讲师、中央音乐学院作曲硕士、中国著名唱作爵士歌手、青年作曲家毕业于中央音乐学院作曲系,师从著名作曲家郭文景。后保送攻读中央音乐学院作曲硕士学位,继续跟随郭文景学习作曲。研究生在读期间主要创作及研究方向是爵士乐与严肃音乐的结合运用,完成了多部室内乐作品和两部爵士乐风格交响乐。

  • 自幼随父学习小提琴演奏,2006年以全国第一的成绩在中央音乐学院攻读电子音乐作曲博士学位,09年以优异成绩获得博士学位,是中国培养的第一批电子音乐作曲博士。2010年,个人专辑《落入凡间的精灵》由人民音乐音像出版社出版,个人专著《互动音乐——艺术与技术的交互》由重庆大学出版社出版,并在国家核心期刊发表学术论...

  • 蒋安庆,男,作曲家。中央音乐学院作曲硕士、中国传媒大学音乐系教师、中国音乐家协会电子音乐学会(EMAC)理事、北京国际电子音乐节电子音乐作曲比赛常任评委、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会专家成员、CCTV—音乐频道特约撰稿人。音乐创作领域广泛,涉及交响乐、电子音乐、影视剧配乐、纪录片配乐、电视...

共44条  1/5 
首页上页  

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256