师资队伍 < 学院概况 < 返回首页
  • 曹卉
  • 个人简介
  • 学术背景:声乐

    研究领域:声乐

    职称学位:助教,双硕士

    教授课程:声乐,意大利声乐作品赏析

    所在部门:音乐系

  • 曹卉,女高音,从小学习钢琴。毕业于中国传媒大学录音艺术系音响导演专业,在校期间师从于中国国家交响乐团演员卢汉才老师学习声乐。获得学士学位后赴意大利佩萨罗国际声乐研修院学习声乐专业。2008年考入意大利菲尔莫音乐学院(Conservatorio G.B.Pergolesi, Fermo),师从于指挥家、男低音歌唱家Maurizio Torelli教授,及女中音歌唱家Elisabetta Lombardi教授,并于2010年和2012年,以满分及学院嘉奖(110 e lode)的优异成绩取得声乐歌剧及艺术歌曲两个专业的硕士学位。在意大利学习期间参加了多场音乐会及比赛,得到当地媒体及权威人士的高度肯定。

    现任中国传媒大学音乐与录音艺术学院音乐系声乐教师。

     

    主要演出及获奖经历
    2009年、2010年、2011、2012年,连续四年于意大利奥尔托纳(Ortona)的托斯蒂歌剧院(Teatro F.P.Tosti)担任新年音乐会独唱演员。
    2009年六月,于意大利菲尔莫的拉奎拉歌剧院(Teatro dell’Aquila)主演佩尔格莱西(G.B.Pergolesi)的歌剧《女仆做主妇》(La serva Padrona)。
    2009年11月,获得意大利Bitonto国际声乐大赛青年组第三名。
    2009年12月,作为独唱演员于意大利马切拉塔中心教堂(Cattedrale di Macerata)演出维瓦尔第的《荣耀经》(Gloria)。
    2010年4月,作为独唱演员于菲尔莫、马切拉塔、San Ginesio连续演出三场复活节音乐会。
    2010年3月、6月、7月,分别于马切拉塔歌剧院(Teatro del bosco)、San Benedetto歌剧院、Civitanova Alta音乐厅出演佩尔格莱西歌剧《女仆做主妇》。
    2010年8月,于奥尔托纳托斯蒂歌剧院出演莱哈尔(F.Lehar)歌剧《风流寡妇》(La Vedova Allegra)。
    2011年4月,在第一届Anita Cerquetti国际声乐大赛中进入决赛。
    2011年5月,受意大利奥尔托纳托斯蒂艺术中心邀请,作为独唱演员参加音乐会。
    2011年11月,在Sulmona参加美国女高音歌唱家June Anderson举办的声乐大师班。
    2012年3月,在菲尔莫主教堂演出复活节音乐会,领唱斯卡拉蒂作品《圣母悼歌》(Stabat Mater)。
    2012年5月,受意大利奥尔托纳托斯蒂艺术中心邀请,作为独唱演员参加音乐会。

    2012年7月,受意大利San Ginesio剧院邀请,举办《从沙龙到剧院》主题音乐会。