入学指南 < 专业学习 < 返回首页

中国传媒大学音乐与录音艺术学院的所有专业均统一参加学校组织的艺术类招生,具体入学考试请参照每年的招生简章。

本科招生流程:

1.报名

报名方式:登陆招生网报名系统,网上报名(不接受现场报名)。

报名时间:12月-1月(具体以每年招生简章为准)

2.专业考试(面试)

考试地点:学校在全国设多个考点同时考试,每个考生在报名时只能选择其中一个。因各专业要求不同,具体考点以当年招生简章为准。

考试时间:春节假期后,约正月元宵节前后。具体时间以当年招生简章为准。考试安排以网络报名及考试现场安排为准。

考试内容:各专业自己命题,自己组织考官进行面试。

3.专业合格通知

考生在获得所报专业的专业合格通知后,方可填报专业志愿。考生可于当年4月登陆招生网站自行查询通知结果,可在线打印专业合格证。

4.参加全国统一高考,填报高考志愿。

5.录取

前提:考生政治思想品德考核和体检合格,专业考试成绩合格(拿到专业考试合格证)。

录音艺术(音响工程方向)、录音艺术(音响导演方向)两个专业方向依实际高考成绩(不含任何加分),参考各省(自治区、直辖市)重点分数线,从高分到低分择优录取。

原则上,北京地区录取人数控制在本专业计划总数的15 % 左右;其他省(自治区、直辖市)录取人数不超过本专业计划总数的15 %。

音乐学专业,3/4的招生计划按专业排队,即在实际高考成绩达到学校分省确定的录取分数线的情况下,依专业考试成绩排名从高到低的原则,择优录取,专业成绩排名并列的按实际高考成绩从高分到低分择优录取;1/4招生计划按文化排队,即专业考试成绩合格,实际高考成绩达到学校确定的录取分数线情况下,依实际高考成绩,参考各省(自治区、直辖市)重点分数线,从高分到低分的原则,择优录取。

音乐学(声乐表演方向)的全部招生计划按专业排队,即在考生实际高考成绩达到学校分省确定的录取分数线的情况下,按照专业考试成绩从高到低的原则择优录取。

6.入学

学费:录音艺术(音响工程、音响导演)10000(RMB)/学年,音乐学(包括声乐表演)8000(RMB)/学年。学费电汇至录取通知所提供的校园账号。

入学注册与新生教育约一周,包括新生英语分级考试、体检;军训约两周,在北京市郊外军训基地进行。军训后开始常规课程学习。

新生第一年为试读期,试读相关条例详见《学生手册》。


请登陆学校招生办网站浏览相关信息。

本科招生网:http://zhaosheng.cuc.edu.cn

研究生招生网:http://yz.cuc.edu.cn

中国传媒大学本科艺术类招生简章:2013 2014

中国传媒大学硕士研究生招生简章:2014

中国传媒大学博士研究生招生简章:2013