学院新闻 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 艺术学部音乐与录音艺术学院学生圆满完成9月3日广场阅兵音响保障工作
  • 来源:音乐与录音艺术学院   | 日期:2015-09-03   
  • 9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会隆重举行,艺术学部音乐与录音艺术学院20名学生参与了此次广场阅兵音响保障工作,用自己的专业知识和辛勤的汗水见证了这一全球瞩目的历史时刻,圆满完成了此次大会的音响保障任务。

    这是我校录音系学生第二次参加广场大型阅兵活动,在2009年中华人民共和国成立60周年的阅兵音响保障工作中,也有我校录音系学生的身影。两个月前,按照国家广电总局要求,艺术学部经过严格的专业选拔、政治审核从录音专业在读的本科生、硕士研究生中选出了20名品学兼优的学生,参与到此次70周年纪念大会,负责担任军乐团、合唱团、长安街沿线装备方阵的扩声和录音工作。

    两个月以来,这20名学生肩负着学校、学部和学院的光荣使命,参与了在昌平阅兵村组织的数次演练。在8月23日首次广场预演中,20名同学整夜坚守在广场、长安街沿线的工作岗位上,他们以庄严的历史使命感、高度的政治责任感和饱满的工作热情得到了上级部门的一致好评,并以优秀工作团队的身份在8月27日“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会”音响保障工作动员大会上发言。

    在动员大会上,2014级录音系硕士研究生张珂在发言中说道:“在执行保障工作的过程中,我们从细枝末节做起,从系统图的绘制和接口盒的话筒清点,到主话筒、点话筒的摆位;从每一次彩排话筒高度和位置的调整到跳线盒的摆放和走线分布;从下雨天的应急处理到主备调音台的使用。这两个多月的准备中我们经历过各种各样的失误和犯错,学习了各种问题的处理方式,也从扩声的新兵成长为有一定经验的现场录音工作人员。我们不仅收获了学习生涯中最重要的、最宝贵的经验,还从每个站点的老师身上感受到了严谨认真的工作态度、细致入微的工作精神、以及从不放松的自我要求和与时俱进的工作理念。无论是连续3天的彩排还是通宵18小时的大规模演练,都将会永远留在我们20个同学的记忆中,并让我们受用终身。”

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·