学院新闻 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 聆听“活着的阿炳”——左权盲人宣传队开花调演唱会“向天而歌”
  • 来源:音乐与录音艺术学院   | 日期:2014-10-23
  • 10月22日下午,有“活着的阿炳”之称的左权盲人宣传队做客我校艺术学部,在48号楼A503教室为广大师生和音乐爱好者带来一场别开生面的演唱会,名为“向天而歌”。

讲座在民间器乐曲《花戏印象》的欢快曲调中正式开始。该讲座分为《红歌颂太行》、《花歌传古今》、《悲歌向天吼》以及《欢歌向未来》四个篇章。整场讲座中,主持人与同学们频繁互动。同学们用语言和歌声表达了对传统民间音乐的热爱和对盲人宣传队老师们的敬意,部分同学还获得了来自宣传队的精美CD。

讲座结束后,同学们围绕在各位老艺人身边,感谢各位前辈对传统民间音乐的坚守,更敬佩前辈们在传播民间音乐道路上的努力。

相关连接