行业资讯 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 第十一届录音艺术大师班隆重开幕
  • 来源:录音系   | 日期:2014-07-02      
  • 2014年7月1日,由中国传媒大学艺术学部音乐与录音艺术学院主办的“第十一届录音艺术大师班”在中国传媒大学综合实验楼400人报告厅隆重开幕。中国传媒大学副校长、艺术学部学部长廖祥忠、中国电影电视技术协会声音专业委员会主任荆甫礼、美国Rupert Neve Designs.LLC总经理Joshua Stanberry Thomas,市场部经理Chris Dauray国内从事演播室声频系统工程设计的资深技术专家陈奇楠、山东电视台著名录音师杨青青、中央人民广播电台一级录音师林强军、以及全国近20所高校和各地电视台、电台的业界同仁出席了此次活动。

    本次录音艺术大师班为期三天,世界著名调音台设计师、“格莱美终身技术成就奖”获得者Rupert Neve将携手国内声频系统工程设计资深技术专家陈奇楠、中央人民广播电台录音技术部一级录音师林强军、中国传媒大学音乐与录音艺术学院教授朱伟、森海塞尔电子(北京)有限公司陈子骞、以及北京真力音响有限公司冯汉英、AVID Live sound公司初茜为大家带来精彩的讲座,整个讲座过程将由midifan进行全程图文直播。与以往录音艺术大师班不同的是,本届大师班拓展了录音艺术和录音技术范畴,以声频设备设计理念与声音美学为主题,为前来听会的观众们展现了专业音频领域的新技术与新理念。

    大师班开讲的第一天上午,美国Rupert Neve Designs.LLC公司创始人、著名调音台设计师Rupert Neve先生在遥远的大洋彼岸为北京现场的观众带来了精彩的讲座。Rupert Neve先生作为专业音频领域过去100年里最具影响力的传奇人物,在行业内有着举足轻重的地位,被誉为“调音台之父”。由于Neve先生已年近90岁,无法进行长途飞行,音乐与录音艺术学院利用网络传输技术、通过音乐与录音艺术学院专业教师的实时现场翻译,实现了neve先生与现场观众的会面。为了保证讲座质量,本次大师班还特别请到Rupert Neve Designs公司的现任总经理Joshua Stanberry Thomas先生亲临会场辅助Neve先生的讲座。整个讲座过程气氛活跃、交流愉快,Neve先生的精彩演讲获得了现场观众的热烈掌声。

    “录音艺术大师班”是中国传媒大学艺术学部音乐与录音艺术学院著名的学术传统与学术品牌之一。自2001年第一届“录音艺术国际研讨会”召开迄今已举办了10届,先后有来自德国、荷兰、瑞士、美国、英国、丹麦等多国的顶级录音师、音频工程师,以及多位国内著名的录音师先后前来进行了主题讲演。

    avid-初茜

    森海塞尔-陈子谦

     

相关链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·