行业资讯 < 新闻资讯 < 返回首页
  • “杜比冠军”现场直播混音培训课程在我校举行
  • 来源:院办   | 日期:2014-04-23      
  • 4月21日,由杜比主办、我校音乐与录音艺术学院承办,为期一周的Dolby Champion(杜比冠军)电视综艺节目现场直播混音培训课程在我校电视台三楼录音棚拉开序幕。这是Dolby公司第二次举办类似的公益培训活动,旨在促进国内电视节目的环绕声制作。在此,来自全国各大电视台的八名优秀的音频工作者——杜比冠军学员与杜比公司带来的三位国际知名的杰出混音工程师——麦克、康斯坦丁、杰弗瑞面对面交流,接受一对一的辅导。

    在此次活动中,音乐与录音艺术学院的专业教师负责全程技术支持和同声翻译。同时,录音系老师和在校研究生也参与了培训课程。

    授课前,两名课程主讲人和全体学员来到1500人报告厅,举行了简短的开幕仪式。主讲人麦克介绍了第一期杜比冠军培训课程的情况,以及本期课程的基本构成。他指出了学员们将面临的挑战和困难,更鼓励大家充满信心地完成全部学习任务。

    在为期三天的录音棚课程结束后,第二阶段课程还将以“广院之春”决赛现场实况演出作为实训素材,让学员们能够在现场直播的综艺晚会中巩固前半程所学的知识。

    欢迎仪式结束后,全体人员回到校电视台三楼录音棚,迅速投入到紧张而有序的学习中。作为一次难能可贵地与国际顶尖音频工程师交流沟通的机会,此项课程也吸引了音乐与录音艺术学院录音艺术专业的师生前来旁听学习。在来自AVID公司、DOLBY公司的技术支持,以及录音专业师生的共同协助下,培训课程正在有条不紊的进行中。

    摄影:宗琳

    文:胡汀兰

     

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·