• “2014(北京)首届音乐产业高端论坛”嘉宾介绍(2)
  • 来源:音乐与录音艺术学院   | 日期:2014-11-01   
  • 周建潮
           中国唱片总公司总经理,中国金唱片奖组委会主任,曾获“中国百名优秀出版企业家”荣誉称号。

    陈戈
           星聚科技CEO,前巨鲸音乐网总裁。1988年毕业于北京大学经济管理系,后赴美攻读硕士学位,毕业后投身商界。1998年开始创业,2005年9月与姚明共同投资创办巨鲸音乐网,被称为“姚明合伙人”,他极大的推动了中国数字音乐的正版化,2007年Google战略投资巨鲸。在此基础上,陈戈以可穿戴设备、智能硬件为出发点,开始了二次创业。

    王炬
           中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长,历任中国广播音像出版社副社长,中国唱片总公司发行公司经理、总编室主任,《中国音像》杂志执行主编。曾参与主办1980年中央电台“15首优秀广播歌唱评选”活动,组织创作1990年第11届北京亚运会歌曲《亚洲雄风》等。
           此外,还曾任中国金唱片奖评委会副主任、中国出版政府奖评委、国家版权局《中华人民共和国著作权法》第三次修订专家、新闻出版总署进口音像制品内容审查专家。

    臧彦彬
           上海国家音乐产业基地负责人、上海新汇文化娱乐集团副总裁、上海新汇原创文化科技有限公司总经理、唱片工业委员会理事长、中国音像协会副会长,多年来致力于推动中国音乐文化产业发展,在政策完善、版权保护、人才培育等方面做出了重要贡献,同时,他注重中外文化交流,为宣传中国文化、推动音乐产品走岀去起到了十分积极的作用。

    张帆
           北京迷笛音乐学校创办人、校长,北京迷笛演出有限公司艺术总监,迷笛音乐节、北京国际爵士音乐节创始人,在摇滚音乐圈和音乐演出领域享有极高的荣誉地位。“Midi Festival”是目前中国最大的露天摇滚音乐节,自2000年起共成功举办25届,对中国摇滚音乐的宣传、推广发挥了巨大作用,并扶植帮助了中国各地大量露天音乐节的诞生和发展,被誉为中国的“伍德斯托克“。

    毛凤昆
           国家新闻出版广电总局国家音乐产业促进工作委员会会长,中国音像与数字出版协会副理事长;原北京电视艺术中心音像出版社社长;国家新闻出版广电总局进口音像制品审查委员会专家;中国政府奖优秀出版人物获得者。多年来致力于完善音乐产业功能,促进中国原创音乐作品的生产和出版,丰富人民群众精神文化生活,为促进中国音乐产业的繁荣和行业内艺术人才和专业人才的共同成长做出了巨大贡献。

    汪京京
           国家音乐产业促进工作委员会秘书长,原中影集团北京北影录音录像公司总经理;国家新闻出版广电总局进口音像制品审查委员会专家;国家新闻出版广电总局“农家书屋工程”重点出版物推荐音像组负责人。

     

相关链接
  • “2014(北京)首届音乐产业高端论坛”嘉宾介绍(1)
  • “2014(北京)首届音乐产业高端论坛”将于2014年11月6日在中国传媒大学举办
  • ·
  • ·
  • ·