• “2014(北京)首届音乐产业高端论坛”嘉宾介绍(1)
  • 来源:音乐与录音艺术学院   | 日期:2014-11-01   
  • 1.Darren Walters
    个人简介

           Darren Walters是宾夕法尼亚州德雷塞尔大学音乐产业项目的副教授,主要教导《音乐产业的营销与推广》,《音乐产业的历史》,《国际唱片业务》等课程,同时他也是项目圣保罗(Sao Paulo)城市音乐与文化的高级项目导师。在德雷塞尔大学(Drexel University),他作为项目总监与全体其他教员带学生共同经营了名叫狂龙音乐集团(Mad Dragon Music Group)的独立音乐公司,以创新的商业模式和专业的艺人挖掘、产品营销管理手段获得业界认同,推出的艺术家多次被刊登在广告牌、滚石、财富、纽约时报等报纸和杂志上,并曾被三十五次提名和两次被评为学院独立唱片奖,备受市场赞誉。 同时他也是独立唱片公司Jade Tree合伙创办人,旗下有The Promise Ring、Jets to Brazil, Lifetime, Pedro the Lion, Strike Anywhere, Kid Dynamite等乐队。
    学校名称与简介
           德雷塞尔大学是一所四年制私立大学,成立于1891年,是费城三大名校之一。德雷塞尔大学已经连续五年被《美国新闻与世界报道》评为“最佳美国大学,在2009年的综合排名位于89位。 据《耶鲁大学日报大学指南》指出,德雷塞尔大学Drexel University以“五年合作课程”驰名全美:学生除了第一和第五年要上三个为期十周的学期授课外,第二、三、四年都是念半年书,工作半年,周而复始,三年都是如此。学生每年大约可赚17,000美元,在工作中又可以决定将来投身哪一行业。德雷塞尔大学与工商业界有长期联系的传统,使得课程设置与雇主的要求密切结合。许多本科课程的组成部分还包括在英国或外国工作实习一段时间,五年制的Co-op课程很有名,使得学校教育与学生就业之间建立了良好的联系,学生有机会到美国各州、全球11个国家共超过2,400个公司及机构获得实习经验。德雷塞尔大学学生在大二至大四期间,每年都有半年时间参与“带薪实习”。学生毕业时将拥有高达18个月的工作时间。在全球大学中独树一帜。
    讲座的主题和时间
           11月4日 上午10:00-10:30    在独立唱片公司的生活:朋克教授和我受到的启示
    大会主题和时间
           11月6日 下午 2:00-2:30     市场营销的瓦解:数字时代的叛乱    
    通过观察U2, Prince和Thom Yorke这些新品的发布进行阐述,对既能让市场营销技术又能使分配方法创新分解进行叙述。在混乱的产业环境中寻求技术与商业模式的创新。

    2.ROBERT STEVEN LYONS
    个人简介

           ROBERT STEVEN LYONS,工商管理硕士,是艺术媒体与设计学院音乐产业教授, 主要研究和教授方向为数字媒体的商业运营与内容创新等。在2012年加入东北大学之前,他任职于波士顿WGBH广播公司,担任无线电台和电视台新媒体部门的主管。WGBH是致力于电视、广播和其他互动媒体等美国公众广播电视的主要内容提供商。基于工作经验,Robert也十分擅长广播管理、音乐录音、音乐节现场广播传输技术等。
    学校名称与简介
           美国东北大学成立于1898年,是全美最大的私立大学,类型为研究型大学,自我定位为交叉学科的领航者。学校以合作课程(Co-op Program)最为突出,作为世界上最为成功的合作教育项目,Co-op带薪实习项目已经在东北大学开展了100年,并且它还将在未来的100年中继续帮助学生做好准备迎接世界的挑战。Co-op,与课堂教学相结合,使学生在毕业之前就提前涉足社会。学生可以用最多为期18个月的专业相关实习代替普通的课堂教学。学生可以从全球超过2,000家公司中选择实习地点。除了文理科之外,其它学士课程都要修读五年。因为学生要有一年时间是在工商机构实习和工作。在《计算机世界》的调查中,东北大学的技术MBA课程排名第一,东北大学自豪地称自己的高科技MBA课程是"新英格兰地区高科技行业的企业管理者的首选MBA课程",其主要特点是将市场营销、金融、团队协作与机构重组设计紧密结合在一起。为紧密联系实际,东北大学与当地系统集成与软件、金融服务、医疗卫生和生物技术等领域的企业密切合作。它们当中既有世界500强企业,也有新创业的公司。此外,东北大学还是"技术企业家中心"的所在地,该机构每年都要组织奖金额为6万美元的"商业规划竞赛"和其它比赛,邀请著名企业界人士演讲,举办企业家与学生的座谈。丰富的学术活动不仅大大开拓了学生们的视野,而且东北大学也因所培养的高科技企业家数量仅次于麻省理工学院而享誉整个波士顿地区。
    讲座主题和时间
           11月5日 上午8:30-10:00  音乐流媒体时代的创新和大数据    讲座将重点讨论在流媒体服务中的音乐推荐技术
    大会主题和时间
           11月6日 下午2:30-3:00   音乐流媒体服务:广泛采用音乐流媒体技术的国家共性   
           Lyons将会谈一谈音乐向可移动平台的转换从我们自己的模型开始和潜在的音乐流媒体服务的商业模型进行分析。比较近期在美国和斯堪的纳维亚的经验建议共同的观点(研究其他国家的课程)

    3. David Herlihy
    个人简介

           DAVID HERLIHY,毕业于波士顿大学法学院,目前为东北大学艺术媒体与设计学院、东北大学商学院教授和业界专家,承担音乐产业和版权法律等本科与硕士教学,同时担任东北大学唱片总监。自1993年起就从事娱乐产业律师,拥有丰富的从业经验,他的客户包括哈什伯公司(Hasbro, Inc.)、Burning Spear、Mission of Burma等公司和艺人。此外,David曾是波士顿地区唱片销售冠军O POSITIVE的乐队的作曲和主唱,索尼旗下的Epic唱片和其他独立唱片公司都发行过他们的专辑。直至如今,David仍然热爱演唱,不仅活跃在各种录音棚,并时常还会与Hey Dave乐队一起登台表演。
    学校名称与简介
           东北大学于1898年创办,是一所国际的,教学经验丰富的研究型大学,全球范围内都与之有着传统签约,拥有与众不同有特色的教学方法。东北大学提供许多综合性的就业机会提供给面临毕业和已经毕业的学生,并发掘一些项目引导他们。东北大学的学生在夏洛特,北卡罗来纳,西雅图和华盛顿在九所高校中获得博士学位,他的九所签约大学在许多学术科目和专业都提供博士学位、硕士学位和学士学位的研读。东北大学的艺术媒体设计学院音乐系于1925年创办, 提供许多不同种类关于理论和边沿作曲以及相关作用媒体的科目,由全系卓越的教员组和产业专家音乐从业者教授。
    讲座主题和时间
           11月5日,上午10:10-11:40    美国音乐和版权产业概览
    大会主题和时间
           11月6日 上午   下一个著作权法面临的挑战 
           Professor Herlihy’s 概述我们将面临的挑战包含由Maria A提出的制定“下一版权法案”, Pallante, 美国版权登记和主管美国版权协会在2013年3月哥伦比亚法学院的一次讲座中提出。他考虑维持权限和其他之间适当的平衡, 支持创新和公众兴趣在法律范围内进行更新。

    4. Ben O’Hara
    个人简介

           Benjamin O'Hara,澳大利亚墨尔本博士山学院(最早提供音乐产业硕士学位的澳大利亚高校之一)音乐商业项目的主管。Ben拥有南十字大学现代音乐学士学位、南澳大利亚大学的艺术文化管理硕士学位,目前正在攻读莫纳什大学的博士学位。Ben拥有音乐出版、音乐授权和音乐演出等丰富的业界经验,他也有15年登台演出的经验,并且,他还拥有一所名叫花盆娱乐的演出经纪公司。学术方面, Ben出版了《版权、版税和出版》、《音乐事件和音乐节管理》、《建立小型的音乐、娱乐或艺术公司》、《音乐市场营销、公共关系和形象塑造》、《艺术家和事件营销》以及《创新人才的预算与帐本》等音乐产业相关的书籍和大量学术论文。
    学校名称与简介
           博士山学院创建于1924年,位于澳大利亚第二大城市墨尔本,是一所由澳大利亚政府建立的学校。目前是澳洲最大的TAFE学校之一。博士山学院以其高质量和国际水平的教育赢得了良好的声誉,并积极在国际市场与各国政府支持的教育团体开展合作办学,以满足教育全球化的需要。目前,已同中国、日本、韩国、菲律宾、泰国、新加坡、印度、马来西亚等二十多个国家和地区开展了合作。学校现代化的教学方法和训练设施,采用小班教育,教职工均受过专业培训,因而能提供专业而友善的教育与教学支持。博士山学院主要提供与时俱进的大学课程和职业培训,其高质量、多样化的课程为莘莘学子加入全球经济一体化的大潮提供了广泛的学习空间。各种起点的学生,不论时间安排、兴趣与技能如何,都能在这里找到他们需要的课程。在博士山学院所提供的475种课程项目和300种短期课程中,涵盖了商业、管理、旅游和酒店管理、建筑、工程、电子和应用科学等社会文化经济的各个方面。博士山学院与澳大利亚和海外的教育机构保持密切的合作关系,如在中国的上海、广州、无锡等地,均有博士山学院的合作院校,为中国学生提供以培养实际应用能力为导向的高等学历教育。
    讲座主题和时间
           11月4日晚上6:30—8:00   澳大利亚音乐产业介绍
    大会主题和时间
           11月6日 下午3:00-3:30 “版权的未来”.我们猜想的体系会比我们创造的体系好吗?

    5. Guy Morrow和(John)Fangjun Li
    个人简介

           Guy Morrow,澳大利亚麦考瑞大学名誉副校长,音乐学教授,博士生导师,麦考瑞大学音乐产业研究所创建者、新音乐产业发展策略研发基金会负责人之一。他的主要研究方向为创造性研究,包括创造性心理学、团队创造性和管理创造性,其研究成果具有相当广阔的应用前景,还获得ARIA金奖与白金奖、CMC澳大利亚年度最佳影像奖等荣誉。他的主要著作包括《音乐创造心理:在纳什维尔工作室关于创造性冲突的案例研究》、 《20世纪90年代后半期中国音乐产业的战略领导》 、《国际音乐产业:澳大利亚模式与前景》等。
           (John)Fangjun Li ,澳大利亚麦考瑞大学音乐学教授,曾就读于澳大利亚音乐学院和武汉音乐学院,主要学习艺术管理、中国传统音乐理论和钢琴,现任Aria音乐学校钢琴和音乐理论教师,中澳音乐产业实践与研究网协调员。他的主要研究领域为音乐产业、创意产业、艺术管理、音乐文化等,其主要著作有《中国音乐产业基地:一个新的音乐产业模式》 、《中国音乐产业简史》 、《群众与商机:音乐产业与中国新音乐》、 《中国的音乐唱片业:上海视角》等。
    大会主题和时间
           11月6日  下午3:30-4:00 基于澳大利亚音乐产业的调查研究:论生态系统与版权保护

    6. Gilles Demonet
    个人简介

           GilleDomonet,巴黎索邦大学(巴黎四大)音乐学教授,法国国家音乐研究中心教授,上海音乐学院客座教授,巴黎喜歌剧院创始人之一。他是巴黎索邦大学(巴黎四大)音乐管理部负责人,负责与阿布达比、中国、爱沙尼亚等国的国际项目,在欧洲音乐演出市场与管理经济方面拥有丰富的从业经验和学术研究成果。其主要著作有《欧洲音乐市场》、《在欧洲,如何规划艺术职业生涯》等,其专题论文集包括《音乐厅管理》、《规划:在音乐与管理的十字路口》等。
    学校名称与简介
           巴黎索邦大学(巴黎四大)是法国最著名的综合大学,创办于1253年。位于巴黎市中心,它拥有世界上最大的校园和历史悠久的著名建筑。巴黎第四大学, 是全法国最大的教授人文科学、社会科学和人类学的一所著名的大学,巴黎的左岸拉丁区正是因索邦大学的人文艺术气息而闻名全球。
           巴黎四大沿袭了原巴黎大学的传统,以文学艺术和社会科学为主要办学领域,并几乎涉及该领域的所有学科:从古希腊古埃及学,到语言学、哲学、古典和现代文学、文学评论、历史和地理、信息和传媒、商业,甚至是巴黎独有的音乐和音乐理论。巴黎四大在教学方式上强调基础和专业知识的交融,在传统的教学方法上加进最新观念和技术,以达到适应现代社会需求的最佳教学成果,同时在科研领域又享有极高的声誉。这就是为什么巴黎索邦大学是全世界莘莘学子向往的优秀学府。
           索邦大学音乐学院主要以音乐学及其当代音乐产业研究为主,研究生阶段分为学术型音乐学研究方向(爵士,古典,歌剧,现代音乐)和以音乐管理(数字音乐产业研究,演出音乐经济),音乐演奏为主的职业型两个方向。专业教师来自全球各地,授课方式以固定主题研讨会,专业基础课,方向特色课程以及实习组合构成。
    大会主题和时间
           11月6日上午 时间未定 欧洲演出娱乐与巡演战略

     

相关链接
  • “2014(北京)首届音乐产业高端论坛”嘉宾介绍(2)
  • “2014(北京)首届音乐产业高端论坛”将于2014年11月6日在中国传媒大学举办
  • ·
  • ·
  • ·