学院新闻 < 新闻资讯 < 返回首页
  • “E音之夜”多声道多媒体电子音乐作品毕业音乐会圆满落幕
  • 来源:声乐表演教研室   | 日期:2014-06-01   
  • 5月30日晚,由我校艺术学部音乐与录音艺术学院主办的“E音之夜”多声道多媒体电子音乐作品毕业音乐会在综合楼400人报告厅圆满落下帷幕。校党委书记陈文申,中国电子音乐学会会长张小夫、副会长吴粤北和韩宝强,著名音乐人小柯,以及中央电视台、阿里巴巴、酷我音乐、多米音乐、海蝶唱片等资深导演和制作人出席并观看音乐会。

    “E音之夜”是音乐与录音艺术学院2010级音乐学专业(电子音乐制作方向)毕业生的毕业作品汇报音乐会,由音乐与录音艺术学院各专业学生联合戏剧影视学院、动画与数字艺术学院的影视美术设计、摄影、照明、动画、数媒等相关专业学生,共同倾力打造的一次专业联合实习活动。

    整台音乐会运用八声道环绕声、交互、新媒体等多种视听结合的手段演绎了歌舞、器乐及电子音乐作品,展示了音乐学专业(电子音乐制作方向)在多媒体音乐、影视音乐、流行歌曲、电子音乐及新音乐创作等多方面的教学成果。其中,舞蹈《青青》在音响设计上利用了八声道环绕,极大程度地调动了舞台及剧场的视听空间。在器乐类作品中,民族鼓、古筝、二胡等民族乐器与newage(新世纪音乐)、电子音乐的结合也突破了传统民族音乐的风格。开场的VJ秀、多媒体舞蹈《光》、电子音乐《咿呀哟》更是利用了纱幕投影,向现场观众展示了新科技支持下视听语言的魅力。

    最后,音乐会在原创作品《枝繁叶茂》的歌声中落下帷幕。2010级电子音乐制作专业方向的同学们用自己谱写的旋律和歌声,表达了对母校、对学院的感激和祝福。

    校科技处处长王永滨、艺术学部党委副书记蓝旭、叶菁、副学部长伍建阳、贾秀清、李俊梅等出席音乐会。

    音乐与录音艺术学院音乐学专业(电子音乐制作方向)成立于2002年。该专业致力于培养具备良好音乐修养和音乐鉴赏力,掌握电子音乐的创作手法和制作技术,具有良好音乐创作和制作能力,能够在唱片公司、音乐制作公司、影视制作公司、文化传媒公司和数字媒体公司等领域从事应用型电子音乐创作与制作的复合型专业人才。今后,学院还将继续发挥专业优势、整合教学资源,在专业联合实习的平台上将“E音之夜”音乐会打造成艺术学部的品牌活动。

     

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·