学院新闻 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 2014年“春之歌”声乐表演专业学生音乐会圆满落幕
  • 来源:声乐表演教研室   | 日期:2014-05-28   
  • 5月26日晚,由艺术学部音乐与录音艺术学院主办的2014年“春之歌”声乐表演专业学生音乐会在综合实验楼400人报告厅圆满落幕。校党委书记陈文申、机关职能部门以及艺术学部相关领导出席并观看了演出。

    此次音乐会由音乐与录音艺术学院的24位声乐表演专业学生联袂演出,共献上了10余首风格多样的国内外声乐作品,包括独唱作品《梨花颂》、《故乡是北京》、《桃花红杏花白》、《纸醉金迷》、《如果你想跳舞,我的小伯爵》等;对唱作品《微风轻吹》、《让我们携手同行》;男女声合唱作品《茉莉花联唱》、《老同学》和《哎呦,妈妈》等。

    最后,音乐会在全体声乐表演专业学生满怀深情的《生日快乐》歌声中落下帷幕。这首歌经过音乐与录音艺术学院专业老师的精心改编,融合了校歌《年轻的白杨》的旋律,用美妙的声音表达了对母校六十周岁的深深祝福。

    音乐与录音艺术学院音乐学声乐表演专业创办于2011年,致力于培养知识广、基础厚、能力强、品学兼优的复合型声乐专业人才。成立三年来,声乐表演专业正一步一个脚印地成长。

    此次音乐会,既是声乐表演专业学生学习成果的展示,也是全院师生共同参与的一次专业联合实习。今后,音乐与录音艺术学院还将继续发挥专业优势、整合教学资源,在专业联合实习的平台上将“春之歌”音乐会打造成艺术学部的品牌活动。

     

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·