学院新闻 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 《2013中国音乐产业发展报告》项目研讨会在我院召开
  • 来源:音乐传播教研室   | 日期:2014-03-05   
  • 3月4日,我校艺术学部音乐与录音艺术学院召开《2013中国音乐产业发展报告》项目研讨会。国家新闻出版广电总局出版管理司许正明处长、郑加可副处长,国家音乐产业促进会会长毛凤昆、秘书长汪京京等人,以及我校项目组的全体师生20余人参加了会议。

    会上,音乐与录音艺术学院副院长王珏对各部门领导的出席表示欢迎,并阐述了项目对于学院教学科研实践的重要意义。赵志安副院长简要概述了《2013年中国音乐产业发展报告》的撰写大纲,并介绍了研究团队构成、总体调研方向及未来研究计划等。随后,各研究小组成员分别汇报了部门调研成果,与会领导就当前调研进度进行了简要评述和工作部署,并提出该报告应兼具权威性、全面性、创新性的特点,能够对中国音乐产业的未来发展策略起到一定的引领和指导作用。

    据悉,《2013中国音乐产业报告》研究工作目前已进入实地调研阶段,并将于6月中下旬完成该报告的编写工作。

    国家新闻出版广电总局于2013年底首次开始组织编写中国音乐产业发展年度报告,并委托我校音乐与录音艺术学院赵志安教授作为项目负责人,联合文化发展研究院等相关单位的师生组成项目组,承担《2013年中国音乐产业发展报告》的起草、撰写工作。

     

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·