行业资讯 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 2013年中传声乐表演专业教师音乐会圆满落幕
  • 来源:中国传媒大学   | 日期:2013-12-17   
  • 12月11日晚,由艺术学部音乐与录音艺术学院主办的2013年声乐表演专业教师音乐会在综合楼400人报告厅举行。校党委书记陈文申、机关职能部门以及艺术学部相关领导出席并观看了演出。

    此次音乐会由音乐与录音艺术学院音乐系的五位声乐表演专业教师联袂出演。音乐会分上下半场,共献上了15首国内外的经典作品,有《我的太阳》、《魔笛》选段《复仇的火焰在我心中燃烧》、《我像雪花天上来》、《龙船调》、《今夜无人入睡》等脍炙人口的作品。最后,音乐会在《饮酒歌》的优美旋律中落下帷幕。技术和商业管理交叉,以及影视、互动媒体音乐、电子音乐等前沿领域。

    本次音乐会由音乐与录音艺术学院学生会、团总支与戏剧影视学院学生会的同学们共同合作完成,并在活动执行过程中增加了专业教师指导环节,实现了艺术学部教学资源的共享和高效利用。

    我校声乐表演专业创办于2011年,在学校各级领导的关心和支持下,该专业的教学质量和成果取得了显著成绩,师生团队也初见规模。其中,青年教师赵珂于2010年8月荣获俄罗斯“米哈依洛夫”国际青年演唱家歌剧演唱大赛三等奖、2008年1月荣获第四届《德艺双馨》中国文艺展示活动美声专业成人B组金奖等奖项,曹卉老师于2009年11月获得意大利Bitonto国际声乐大赛青年组第三名等好成绩。声乐表演专业的教师们在保证声乐专业教学的基础上开展专业实践,不断提高自身的演唱水平和舞台实践能力。

     

     

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·