• “听·见”系列讲座之著名音乐家徐沛东讲座公告
  • 来源:音乐与录音艺术学院   | 日期:2013-05-13   
  • 主讲人:徐沛东,著名作曲家、中国传媒大学音乐与录音艺术学院院长、博士生导师,中国音乐家协会分党组书记、常务副主席, 中国文学艺术界联合会副主席

    主题:讲述徐沛东传奇的音乐岁月,走进他神秘的音乐殿堂

    时间:2013年5月14日 19:00

    地点:综合楼400人报告厅

    主办单位:音乐与录音艺术学院

    嘉宾介绍:

    现任中国传媒大学音乐与录音艺术学院院长,中国文联副主席、中国音乐家协会副主席、分党组书记、全国政协委员、中国轻音乐家协会副主席、中国文联全委、中华海外联谊会理事、中国著作权协会常务理事、中国书法家协会会员、中国电视音乐研究会理事、中国环境文化促进会副会长、中国儿童音乐学会名誉会长、北京青联老委员联谊会会长等。

    徐沛东院长创作了大量音乐作品,其中有歌剧《将军情》、舞剧《枣花》、《篱笆墙的影子》电影《摇滚青年》、电视剧《篱笆、女人和狗》三部曲,《雍正王朝》、《解放》、《戈壁母亲》、《中国1921》等70多部影视音乐作品。他也创作了大量的美声、民族、通俗及文艺晚会主题曲近千首,出品了近100多盘个人作品专集磁带、CD及个人作品专题晚会等等。代表作有:《我热恋的故乡》、《十五的月亮十六圆》、《篱笆的影子》、《爱我中华》、《辣妹子》、《大地飞歌》等。除以上作品均多次获得全国各类比赛的金、银、铜奖外,还有60多首的作品获全国各类大奖。他多次担任国内各项重大比赛的评委工作,代表国家多次参加国际音乐节、流行歌曲比赛的评为工作,及文化交流活动。曾出访的国家有:美国、德国、意大利、法国、罗马尼亚、韩国、日本、埃及、奥地利、捷克、斯洛伐克、俄罗斯、哈萨克斯坦、新加坡及香港、澳门、台湾等地区。多次为文化部大型晚会担任音乐总监、组建并带队92、93、94、95年《中国风》赴香港的演出工作。

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·