学院新闻 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 我院学生电子音乐作品在台湾第九届国际电脑音乐与音讯技术研讨会中发表并上演
  • 来源:电子音乐教研室   | 日期:2013-12-19
  • 近日,由开南大学资讯学院、台湾电脑音乐学会等共同举办的第九届2013国际电脑音乐与音讯技术研讨会(Workshop on Computer music and Audio Technology 2013)在台湾开南大学举行,此届研讨会主题为:互动与跨媒介(Interactivity and Intermedia)。研讨会吸引了国内外著名的电脑音乐方面的专家,活动内容主要包括大师讲座、论文发表、音乐作品发表及专场音乐会等。

我校艺术学部音乐与录音艺术学院学生林璐创作的电子音乐作品《谜画》、《世听新语》及罗依莎创作的电子音乐作品《面具》、《天边》四部作品在专家评委的评定下在“声音艺廊”音乐作品中发表,其中,林璐同学作品《世听新语》获得Special Applied Music Award 特别应用类音乐大奖(共两人),罗依莎同学多媒体电子音乐作品《面具》也入围决赛并受邀在专场音乐会上演出,得到极好评价。