学院新闻 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 音乐传播专业邀请业界精英研讨教学
  • 来源:音乐传播教研室   | 日期:2013-12-15   
  • 15日下午,中国传媒大学音乐学专业邀请到音乐行业资深高管,在音乐系举办业界座谈会,研讨音乐传播等专业方向的教学计划及课程设置。参与此次座谈的业界专家有环球音乐高级国际市场总监沈丹扬,前环球音乐财务总监、少城时代副总经理严忠,网易音乐高级总监王磊,资深演艺经纪梁熠等。

      在课程设置方面,专家指出应加强传播类特别是市场营销类的课程。不管是音乐,还是艺人,进入市场都要当成产品来看待。在产品营销方面,很多东西都是共通的。
      沈丹扬表示自己招收职员的三个要求是:对音乐的热情,整合行销与创意能力,外语能力。有热情才有创造力,行销的理念贯穿于整个音乐商业过程中,至于外语能力,需要跟国际接轨,具备开阔的视野。在传媒技术与消费行为日新月异的今天,音乐行业的更新周期越来越短,这对从业者的知识结构与创新能力提出更高要求。
      音乐传播专业的教师们也介绍了专业主干课程及授课思路,专家们对于各门课程在与业界需求的结合提出了许多中肯的建议。大家也对教学课程体系规范与市场实际情况的差异性进行了探讨。
      研讨过程中,音乐系与环球音乐、网易音乐达成了进一步合作建立教学实践基地以及建立业界专家指导教学的意向。

    附:专家资料
      
      梁熠,10年内地唱片及艺人运营经验,专注艺人管理、唱片制作,唱片企划、演唱会企划及行销,整合行销传播、异业整合跨界合作等领域,在娱乐整合行销上有独特见解与经验,独立项目运作管理能力。目前管理的艺人有谭维维和吉杰。

      严忠,注册会计师,前安达信会计师事务所审计经理,环球的财务总监,同时兼管法务、版权、人力资源、行者、生产及物流等等。目前在少城时代副总,旗下艺人包括张靓颖等。很重视音乐传播领域的人才培养及选拔, 在用人上,团队建设上很有经验和独到见解。

      王磊,网易音乐高级总监, 供职过网络公司、媒体、唱片公司,活跃在娱乐行业不同领域,多领域的身份转换,让王总积累了很多经验,行业经验10年以上。王总同时是一位资深的乐评人影评人!

      沈丹扬,环球音乐高级市场总监,专注艺人管理,艺人360度整合行销,唱片制作企划,中外文化交流,艺术跨界,创意行销,整合行销传播等领域,合作和行销过超百位国内外艺人艺术家。致力于引进国外最新的行销理论及本土的实践和不断变化的行业生态做有机结合。成功促成很多中外文化交流的项目!最早在内地倡导娱乐整合行销传播以及新音乐价值观!

     

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·