学院新闻 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 音乐与录音艺术学院赵志安教授圆满出席第五届世界音乐论坛
  • 来源:音乐传播教研室   | 日期:2013-12-13   
  • 国际音乐理事会IMC(International Music Council)是联合国教科文组织下属机构,1949年1月成立,总部设在巴黎。其宗旨在于促进国家之间的音乐传播和音乐信息交流;保护各国音乐文化遗产,全力支持现代音乐创作和音乐科技创新。会员遍及全世界七十多个国家和地区。理事会每2年召开一次国际性学术会议。

    2013年11月21日至26日,由国际音乐理事会主办、澳大利亚格里菲斯大学昆士兰音乐学院承办的第五届世界音乐论坛在澳大利亚布里斯班市举行。来自世界各大洲六十多个国家和地区的近800多名代表齐聚一堂,本次论坛就“音乐的可持续发展”、“音乐科技和产业”、“音乐教育”、“社区音乐的发展”等议题。以专题研讨会、互动式的演示和自由讨论会、影片放映、展览、主题表演和大师班等多种形式的研讨和交流。

    我校艺术学部音乐与录音艺术学院赵志安教授应邀出席此次大会,参加了“科技、创新和音乐产业”的主题研讨会,就“中国数字音乐产业的发展”进行了专题发言。在“国际音乐院校机构领导人联盟”论坛上介绍了我校音乐学专业在传媒音乐、音乐传播和音乐产业等领域教学科研的优势特色,并代表音乐录音学院向大会执委会提出申请成为国际音乐理事会的单位成员。

    鉴于我校音乐、录音学学科建设在国内外凸显的优势和特色,大会执委会日前同意正式接纳我院为IMC的会员单位。这为我校和国际音乐届的交流、传播构建了一个良性互动的平台,为我校音乐学学科建设的国际化打下良好的基础。

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·