行业资讯 < 新闻资讯 < 返回首页
  • 搜狐网:李云迪被中国传媒大学授予"音乐传播大使"
  • 发布:管理员   | 来源:搜狐网   | 日期:2012-04-20   
  • 日前,国家钢琴大师李云迪应邀走进中国传媒大学,传媒大学校长苏志武、著名作曲家徐沛东到场迎接,并在随后的活动中被校方授予"音乐传播大使"。

    原本6点钟开始的活动,同学们都早早的等待入场,1500个座位的综合楼报告厅现场挤进了2000余人,没有进去的同学则把报告厅围了个水泄不通。被授予"音乐传播大使"的李云迪自然是以琴声开始传媒大学交流会。一首首肖邦名曲和中国乐曲弹醉了在场的每一位嘉宾与同学,同学们更是被钢琴王子的个人魅力所倾倒。

    在现场交流阶段,台下的同学争相举手提问,等不到话筒的二楼同学更是高空喊话,场面十分的热烈。而作为钢琴大师的李云迪也与同学们恳谈交流,不仅交流艺术音乐,更是分享了成功的经验与梦想的可贵。

    3月份才结束欧洲巡演的国家钢琴大师李云迪,首场音乐会在中国驻英国大使馆举行,大使夫妇、使馆官员、伦敦当地官员以及2012年伦敦奥组委官员也应邀出席。而李云迪在今年欧洲巡演中更是加入了中国音乐作品如《皮黄》、《在那遥远的地方》的演奏,在把中国旋律带到西方的同时,也在更广范围内推广着中国经典的音乐艺术。据悉,李云迪近期将举办一系列的"大师进校园"活动,把古典音乐带进校园,让更多的青年学子了解关注古典音乐!

     

     

相关连接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·