欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

学院(中心)领导

李俊梅

来源:   时间:2018-12-04   点击数:

李俊梅,中国传媒大学艺术学部副学部长、音乐与录音艺术学院院长兼党委副书记、教授、硕士生导师。教育部高等学校音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会委员、国家社科基金项目评审专家、北京市属本科高校分类办学指导工作组专家、中国高校影视学会常务理事。

主持创建的校交响乐团在2015年全国大学生艺术展演中荣获专业组一等奖,领导的校艺术团在北京市大学生艺术展演和北京青年艺术节中连续获得金奖。主持创办的中国传媒大学“新年音乐会”、“欢乐颂”师生新年晚会等品牌文化项目受到校内外各界的广泛关注,并在中央电视台、中国教育电视台等国家媒体播出。指导学生多次参加了中央电视台春晚、中央电视台合唱春晚、北京电视台春晚、北京电视台环球春晚等重要演出,成功策划演出了百老汇著名音乐剧《西区故事》。

           主持参与了《高校传媒实验平台与广播影视业界平台的互动研究》、《中国广播电视音乐传播现状研究》、《中外影视生产与传播中声音的价值与功能比较研究》等省部级科研项目,出版了《视唱练耳》、《音乐基础理论》、《电视剧音乐艺术》、《拾音技术》等著作教材,发表《音乐艺术与电视传播》、《中国电影音乐的民族化之路》、《“双一流”建设背景下高校艺术教育工作发展的思考》、《我国高等教育中音乐艺术实践的发展等论文二十余篇,开设有《广播音乐节目制作》、《音乐编辑》等多门课程。


上一篇:叶菁

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256