欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

重磅|“音乐与声音学术周”--“音乐与声音艺术”研究生分论坛征稿启事(二)

来源:   时间:2019-06-12   点击数:

重磅|“音乐与声音学术周”--“音乐与声音艺术”研究生分论坛征稿启事(二)


2019年7月12日至16日,中国传媒大学音乐与录音艺术学院将举办首届”音乐与声音学术周“, 学术周设“音乐与声音研究生论坛”,现面向全国高校硕士、博士研究生征集音乐与声音科技音乐与声音艺术音乐与声音传播三个分论坛的稿件,具体征稿启事如下:


分论坛二:音乐与声音艺术

征稿启事

2019年7月15日  中国·北京


      主办:中国传媒大学音乐与录音艺术学院


首届音乐与声音研究生论坛分论坛二:音乐与声音艺术将于2019年7月15日在中国传媒大学举行,现面向全国高校硕士、博士研究生征稿。


关于论坛

人们普遍认为,“读图时代”视觉成为人类关注的焦点,听觉的地位已经逐渐弱化。这里的悖论是,音乐作为听觉艺术从未被人类生活边缘,声音也无时无刻不萦绕在耳畔。未来,视觉艺术愈是泛滥,呼唤听觉艺术平衡感官的意愿就愈是强烈。从“听觉体验”“综合体验”的创作探索,现代科技促使时间艺术的表达“语境”更为复杂,使用的 “语法”越发丰富,音乐与声音艺术创作和研究呼唤更多学子的全情投入。

首届音乐与声音研究生论坛是2019中国传媒大学“音乐与声音学术周”系列的活动之一。音乐与声音艺术分论坛关注传统几千年的听觉经验值得我们挖掘与弘扬;论坛关注异域中国之声的塑造必须根植全球的语境;论坛关注当下,现代科技和媒介技术的变革,为音乐和声音内容的生产、传播和接受提出了全新的课题;论坛关注未来,在全媒体时代的背景下,AR、VR和人工智能已经全面介入听觉艺术的各个领域。


征文主题

音乐与声音分论坛欢迎创新创意内容的发言主题与形式,包含但不局限于以下方向:

◆音乐学交叉课题

西方音乐

     中国传统音乐

◆声学交叉课题

空间声学交叉课题

电声学交叉课题

◆数字化声音创作

媒体声音设计

影视音乐创作

电子音乐创作

◆全媒体语境下的音乐与表演

现场演出

录音艺术

后期制作

◆声音科技与艺术的互动

声音交互

人工智能

虚拟现实

声音测量

     主观评价


投稿方式

提交方式论文或摘要形式均可。论文字数5000-10000论文摘要字数限300字内(不包括标题和参考文献),提交文件中须写明联系方式每位作者的个人简介(不超过80字)。投稿须word (.doc, .docx)格式以附件方式提交到983056964@qq.com。征稿截止日期为2019年6月25日,我们将于6月30日通知入选结果并公布议程。对于未发表的学术成果,主办方将根据投稿质量与论坛发言表现进行评奖和颁发证书。论坛活动结束后,获奖论文将纳入学术周论文集出版。


论坛咨询

本次论坛不收取会务费,参会者的交通、食宿费用自理。

如对本论坛有任何疑问,请联系王铉老师。

邮箱  983056964@qq.com

电话  13811010598


       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号