欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

新生代表 | 2019录音工程王书航:汲取营养,成为挺拔白杨

来源:   时间:2019-09-15   点击数:

9月12日,我校举行了隆重的2019级新生开学典礼。校党委书记陈文申,校长廖祥忠,副校长刘延平、刘守训、李新军,校党委常委、组织部长李众,校长助理王志出席开学典礼,典礼由党委副书记姜绪范主持。



上午9时,校党委书记陈文申宣布开学典礼正式开始。在庄严的奏唱国歌仪式后,廖祥忠校长首先致辞。他代表中国传媒大学全体师生、代表遍布全球的十余万校友,向通过严格考核、层层选拔成功考入中传的2019级新生表示最热烈的祝贺。能够得天下英才而育之,让每位中传老师深感骄傲和自豪。


廖校长说到,同学们必须树立四种能力:一是自主学习的能力,这是走向未来的制胜法宝;二是系统集成的能力,碎片化的积累与经典阅读同步推进、边阅读边思考是获得这一能力的最佳途径;三是明辨是非的能力,这是立大事者不可或缺的功底;四是文字表达的能力,文章在很大程度上代表着一个人的气度,是一个人的核心竞争力。
廖校长表示,中传要培养的,是立德修身、追求真善美的大爱之人; 是兼济天下、具有家国情怀、能够担当民族复兴重任的大写之人; 是不忘初心、知行合一、经世致用的实干之人。 为了实现这一目标,每一位同学都需要重新审视自己。 廖校长向大家提出了殷切的希望,希望大家塑品格、补短板、立长板,丢掉狭隘,丢掉短视,丢掉懦弱,丢掉急躁,丢掉拖沓; 收获坚守,收获格局,收获志趣,收获自觉,男生收获血性、女生收获知性。 就这样,确定目标、日积月累,让自己的优点慢慢显现,成长为一个优秀的人。
开学典礼上,教师代表、家长代表、在校生代表、校友代表分别发言。 其中新生代表为我院2019级录音艺术专业本科生王书航,他表示2019届毕业典礼时廖祥忠校长“天降大任于传媒,传媒降大任于传媒人”的教诲鼓舞着他成为一名新时代的传媒人,他将利用四年的大学时光,掌握扎实的专业技能,培育高尚的价值追求,讲述时代好故事,传播时代好声音。 王书航号召所有2019级新生,自律认真,努力学习,汲取营养,成长为真正挺拔屹立的白杨。
(发言视频如下)  



       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号