欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

新乐卡来袭!你准备好迎接它了吗?

来源:   时间:2019-12-16   点击数:

噔噔噔噔!


你没有猜错,这张象征着音录人独特的专业属性的乐卡就是今天的主角。


乐卡,顾名思义,当然是要用来打卡的呀!

今年的乐卡分为三个部分,它们分别是:专业讲座、团学讲座和志愿服务。


乐卡三部曲

业讲座

专业学术性讲座是大学生开阔知识视野,发掘学术兴趣和增强学术功底的第二通道,并能广泛涉猎各个学科领域,这对于优化学生的知识结构,提升我们的综合素质具有不可替代的作用。 通过参与各种专业学术性讲座,相信音录的同学们能对我们所处的行业和其中的各种技术知识类问题形成初步的了解,为以后专业课的学习或是走向工作岗位打下良好的基础


团学讲座

在团学讲座中,同学们可以了解社会热点,学习理论知识。也是发挥榜样力量,开展学习经验交流的平台。通过活动为广大团员青年服务既能够不断增强组织的凝聚力,又可以统一思想,使同学们对团学活动达到高度重视。有利于调动团支部的积极性,提高团支部的工作水平。


志愿服务

志愿服务具有特别的影响力和感召力,对于提高公民的整体素质,构建起一个充满有爱、互助、互信的和谐社会有重要作用

作为新时代的大学生,通过参加各类志愿服务,有利于塑造或深化价值观念,巩固与增强与国家、社会及他人的责任感,形成团队协作意识,从而在无私奉献中获得快乐与成长。

学校、学院会为大家构建了志愿服务平台,提供了诸多实践机会,大家快快参与进来。(音小录悄悄告诉大家,冬奥会的志愿者已经开始报名啦~快快行动起来吧)


音小录

笔写中传南北,墨绘音录西东。音小录系列化用“音录”之意,拟“小鹿”之音,以小音、小录的形象出现在大家面前,两个人的整体色调也是以小鹿的棕色系为主。小音的耳朵是一个喇叭的形状,以听代说,汇聚各方音律。头上的发卡则是音录院院徽的形状,具有代表性。而小录的鹿角融合了音符和耳机的元素,充分展现学院的音乐特色。手上的麦克描绘了音录院与音响方面密不可分的日常工作,而这也是我们对外界传达讯息的一种独特方式。音录学院的一点一滴都浸染在音乐与声音之中,我们更多地是帮助他人传达,记录下他人的一音一律,再以最动听的方式将其传达出去。



       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号