欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

“乐·微团课”纪念“一二·九”特别篇|团音酷跑活动微纪实

来源:   时间:2019-12-11   点击数:


2019128日,为纪念一二九运动,由校团委、音乐与录音艺术学院团委指导,校学生会、音乐与录音艺术学院学生会联合举办“团音酷跑——一二·九主题 活动在校园内举行。

本次活动以“不朽的精神,伟大的起点”为主题,采用定向越野的方式,旨在通过体育运动与知识问答相结合,鼓励同学们积极参与体育锻炼,并增进同学们对于历史的了解,从而提升同学们的爱国热情、历史使命感和责任感,在新时代发扬爱国主义精神。现在,让小音和小录带我们走进本次活动现场吧!

53号楼音录学院


钢琴湖



校史馆

地下排练厅


53号楼音录学院(终点)

时下滴水成冰的寒冬腊月里,选手们无畏凛冽寒风,奋勇向前,无畏四下冰天雪地,健步如飞。


84年前,那群为国之命运奔走呼号,视死如归的青年用鲜血和身躯捍卫了祖国的尊严;84年后,新时代的我们也将继往开来,砥砺前行,努力成为时代的“驾浪者”,为中国的故事续写华章!

同学们抵达终点,向大家展示着打卡成功的地图~

此外,参赛者结束对各个打卡的答题后,返回音乐与录音艺术学院,校学生会与音乐与录音艺术学院学生会工作人员,一同在学院楼门前合唱《我们走在大路上》,以此表达对一二九运动中爱国学生的敬意,并庆祝此次院校联动活动的圆满成功!

活动结束后,校会采访到几位校学生会成员及音录学院学生会成员,听听他们对此次活动的看法吧~

 
 


 

校学生会  

金子然:

参加了音录学院和校学生会体育部举办的团音酷跑活动,最大感受就是音录学院不光能歌善舞,也喜欢运动锻炼,文体两开花。在寒冷的冬季,通过这次活动依旧能使我们坚持锻炼,在跑酷的同时也能学习知识,了解历史和音乐,一举两得。天气虽冷,但我们热情不减,希望我们传媒学子能怀着热忱之心,永远年轻,永远热泪盈眶。


音录学院学生会

18音导李若源:

“参与了一二九团音酷跑活动,我感觉收获良多,既通过答题题目学习到了更多一二九运动的细节,而且通过猜歌曲复习与学习了中国近代的歌曲。”

16音工张辉程:

这次团音酷跑活动开展得非常不错!我的活动体验很好,因为我看到组织人员在前期有进行充分的准备工作(有打印好的题目、打卡标记的贴纸等等物料,甚至还有蓝牙音箱来进行歌曲的重放)。各位在室外打卡点坚守岗位的工作人员也非常敬业,那天天气其实有点恶劣。活动结束后我收到了一个精美的音录学院乐卡,我觉得很有纪念意义、很有音录的归属感。谢谢各位工作人员,你们辛苦了!



在本次活动的成功举办背后,还有校学生会、音乐与录音艺术学院学生会许多同学们的共同努力。




凛冬已至,校园道路两旁的白杨只剩枝干错杂,走在路上呼出的白气都能氤氲半空…

团学联的干事们不畏寒风洗礼,满怀热情地展开场地布置等志愿工作!


感谢所有参与活动的同学们!

感谢所有为此付出努力的同学们!

感谢所有在寒风中仍然坚持在岗位的同学们!

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号