欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

团音酷跑 | 一二·九主题团日活动

来源:   时间:2019-12-07   点击数:

冬天如约而至,北京一下雪,就成了北平。    
 
84年前的民族危难之际,在这个地方,北平市学生联合会在中国共产党的组织和领导下,率领北平市6000多名学生举行示威游行。
“打倒日本帝国主义”,“停止内战,一致对外”这些有力的口号,至今仍旧在我们的脑海里回响。
12月8日(周日),由校团委、音乐与录音艺术学院团委指导,校学生会、音乐与录音艺术学院学生会将会联合举办的“团音酷跑”活动,在这里与大家相约回到那个年代,回顾那段荡气回肠的故事,感受青年一代的历史责任!

活动主题


不朽的精神,伟大的起点

1935 年 12 月 9 日,北平(北京)大中学生数千人在共产党的领导下,举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,掀起全国抗日救国高潮,史称一二·九”运动。这是共产党领导的第一次大规模学生爱国运动。

为激发广大同学们的爱国主义精神,纪念“一二·九”运动中的所体现出来的广大青年学生的优秀品质,校团委和音乐与录音艺术学院团委决定共同举行“不朽的精神,伟大的起点”为主题的团日活动。


活动对象


全校学生都可以通过扫码进群进行报名,名额有限,先到先得哦!


活动流程


定向越野

学校里共设 8 个打卡处:

音乐与录音艺术学院(出发)

钢琴湖

校史馆

中传电视台

文化广场

地下排练厅

游泳馆(大学生活动中心)

音乐与录音艺术学院(终点)

同学们在起点领取地图并打卡,自行选择路线在每一个打卡处打卡并回答问题,最后回到终点,按答题总分进行排名!

知识问答

必答问题:每人需必答一题(四选一),共 7 题(每 10 分)

附加题:(抽签)二选一(每题 5 分)

(1)听歌识曲

(2)歌曲接龙(给出上(下)一句,哼唱出下(上)一句)

奖品设置


最终得分排名前五的同学还能获得新年音乐会门票一张!得分排名前二十的同学将获得由校学生会提供的精美帆布袋一件哦!

没有拿到名次也没有关系,只要参与活动的同学,都可以获得印有学院logo的纪念奖牌一枚~



这样一个既能感受历史、学习知识,还能锻炼身体的活动,希望同学们踊跃参加哦! 另外,天气寒冷,选手们多喝热水,争取好成绩的同时也要注意身体哦!

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号