欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

音乐与录音艺术学院召开全院警示教育大会

来源:   时间:2018-12-24   点击数:


12月20日下午,音乐与录音艺术学院召开全体教职工专题学习会议,结合“高校违法违纪典型案例”深入贯彻学习学校警示教育大会精神。学院党政领导班子以及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记叶菁主持。


叶菁书记传达了学校警示教育大会精神,通报了违纪违法典型案例,指出了高校近年来存在的相关违规违纪问题,从违反政治纪律、政治规矩,组织观念淡漠;违反中央八项规定,不收敛不收手;挪用教育专项资金,发放福利津补贴;违反工作纪律、败坏师风师德,触犯红七条等多个方面,深入开展警示教育。进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。通过具有典型教育意义的案例,叶菁书记向全院教职员工逐一解读了教育部颁布的《新时代高校教师职业行为十项准则》,向全院教职工明确的提出了为人师表、立德树人的教育要求。


叶菁书记强调,学院召开专题警示教育大会,目的是通过集中通报查处违纪情况、剖析违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,警示全院教职工从案件当中汲取教训、高度警醒,严于律己、强化立德树人使命担当,号召全院教职工进一步认真学习、全面把握和理解学校警示教育大会的深刻内涵,强化立德树人使命担当,将《新时代高校教师职业行为十项准则》融入到学院教学、管理、服务各项工作中,在全院形成争做“四有”好老师的学习氛围。

李俊梅院长结合学院的重点工作指出,警示教育大会为全院教职工敲响了警钟,提出了警示,老师们要深刻汲取教训,加强自我约束,提高纪律意识,做清清白白的人、做干干净净的事。李俊梅院长号召全体老师要将学习贯彻警示教育大会精神与学院的各项工作紧密结合起来,突出问题导向,强化作风建设。

会议前,为了更好的学习贯彻警示教育大会精神,将理论学习深入到一线教学实践中,学院党委开展了理论中心组学习、党支部研讨、全院专题学习等一系列多层次的学习活动。在专题学习与研讨中,老师们纷纷表态,作为一名新时代高校教师,倍感荣光,同时也感到责任非常重大,在不断提升业务素养的同时,要坚持立德树人,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,在教书育人的岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献,为学校“双一流”建设贡献更大的力量。



       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号