欢迎访问中国传媒大学录音与艺术学院网站!

喜讯:教育部成立新一届教学指导委员会 廖祥忠教授、高晓虹教授当选主任委员

来源:   时间:2018-11-02   点击数:

(通讯员 冷爽)2018年11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京会议中心召开。我校校长廖祥忠教授受聘为动画、数字媒体教学指导委员会主任委员,新闻传播学部学部长高晓虹教授受聘为新闻传播学教学指导委员会主任委员,播音主持艺术学院院长鲁景超教授受聘为戏剧与影视学教学指导委员会副主任委员,文化产业管理学院院长范周教授受聘为艺术学理论教学指导委员会副主任委员。此外,我校教务处处长王晓红教授、动画与数字艺术学院院长黄心渊教授分别受聘为新闻传播学教学指导委员会和动画、数字媒体教学指导委员会秘书长。我校还有8位专家当选新一届教学指导委员会委员。

教育部部长陈宝生为廖祥忠校长颁发聘书

在此次会议上,教育部部长陈宝生作了题为《全面把握新时代要求 全面振兴本科教育》的重要讲话,并对新一届教指委工作谈了四点希望:希望教指委能够增强荣誉感、增强使命感、增强方位感、增强紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神,努力实现本科教育全面振兴,为实现高等教育内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

教育部副部长林蕙青对新一届教指委委员提出了四点工作要求:一是要确保参加教指委工作的时间和精力,二是要严格遵守教指委章程,三是要严格要求自己,四是要务求工作优质高效。教育部高教司司长吴岩向与会委员介绍了当前我国高等教育面临的新局面与新挑战,并要求新一届教指委主动作为,尽职履责,成为全面振兴本科教育的参谋部、咨询团、指导组、推动队。

高晓虹教授作为教指委代表在大会上发言。她提出,新一届教指委将紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,着力推动实施卓越新闻传播人才教育培养计划2.0,充分发挥引领作用,建设一流专业一流课程;充分发挥研究优势,强化马克思主义新闻观教育;充分发挥资源优势,加强国际新闻传播人才培养,扎实开展好教指委工作。

教指委是教育部聘请并领导的指导高校教学工作的最高专家组织,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。教育部高教司吴岩司长指出,本届教指委是“规模最大、覆盖最全、水平最高”的一届。111个教指委汇聚了高等教育方面的权威专家,是推动我国本科教育教学改革的重要力量。此次我校共有14人入选12个教指委,充分体现了我校在本科教育和人才培养方面所取得的突出成绩。随着新一届教指委的成立,我校也将全面推动本科教育质量“五个一工程”建设,力求书写我校本科教育教学工作的新篇章。


 

附:我校入选新一届教学指导委员会人员名单(14人)

廖祥忠 动画、数字媒体专业教学指导委员会主任委员

高晓虹 新闻传播学类专业教学指导委员会主任委员

鲁景超 戏剧与影视学类专业教学指导委员会副主任委员

范 周 艺术学理论类专业教学指导委员会副主任委员

王晓红 新闻传播学类专业教学指导委员会秘书长

黄心渊 动画、数字媒体专业教学指导委员会秘书长

刘延平 工商管理类专业教学指导委员会委员

张鸿声 中国语言文学类专业教学指导委员会委员

李佐文 英语专业教学指导分委会委员

任锦鸾 管理科学与工程类专业教学指导委员会委员

李俊梅 音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会委员

邵 军 美术学类专业教学指导委员会委员

吴学夫 设计学类专业教学指导委员会委员

舒笑梅 大学外语教学指导委员会委员


(编辑:陈艺文)


       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256