欢迎访问中国传媒大学录音与艺术学院网站!

我校学生在北京国际电子音乐作曲比赛中再获佳绩

来源:   时间:2018-10-30   点击数:

我校学生在北京国际电子音乐作曲比赛中再获佳绩

2018102815届北京国际电子音乐作曲比赛The Fifteenth MUSICACOUSTICA-BEIJING Composition Competition在中央音乐学院圆满落下帷幕。我校音乐与录音艺术学院电子音乐制作方向的同学们在音乐系主任王铉老师的带领和指导下,继多届获得好成绩后,再度荣获多项佳绩,包揽了该赛事应用类电子音乐组别一、二、三等奖全部奖项。




北京国际电子音乐作曲比赛是我国目前最具影响力及权威性的大型国际现代音乐专业赛事。比赛面向全球作曲家征集作品,同时为体现比赛的权威性和国际化,由国内外几十位优秀音乐家共同组成评委组。


通过严格的第一轮评选,D组应用类电子音乐组别国内外共计12作品进入决赛,其中我校作品占据8个席位; C学术类-与影像结合的多媒体类电子音乐作品中,我校电音团队唯一上交的一首作品也顺利进入决赛。在严格苛刻的决赛现场打分和国内外专家现场点评后,最终我校作品在D组决赛中包揽了一、二、三等奖全部奖项,唯一一个C组参赛作品也收获了第二名的优秀成绩。

本次比赛为我校电子音乐制作方向的师生提供了体现教学成果、展现专业实力的舞台,同时也学生们提供了学习电子音乐新思维、新技术的高端平台。音乐与录音艺术学院将以比赛作为契机,继续提高学生专业实践能力,培养具有传媒特色的音乐制作人才。

 

附:获奖名单

应用类电子音乐组别:

一等奖:牛  田(16电子音乐)作品《墨脱》

二等奖:吴丛杉(16电子音乐)作品《宿雨惊梦》

马为骁 17传媒音乐应用)作品《苍狼》

三等奖:梁舒捷 16电子音乐)作品《春神共舞的森林》

王沛尧 14电子音乐)作品《丝路》(2018第五届E音之夜音乐会作品)

  16电子音乐)作品《竹舞侘傺》

优秀奖:何星宇 18电子音乐)作品《极》

 

学术类-与影像结合的多媒体类电子音乐组别:

二等奖:戴珊珊(18传媒音乐应用)作品《锤子交响》(2018第五届E音之夜音乐会作品)

                                                                                                             文、图/吴丛杉

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256