欢迎访问中国传媒大学录音与艺术学院网站!

美国伯克利音乐学院副校长来我校音乐与录音艺术学院交流访问

来源:   时间:2018-09-30   点击数:


9月27日,美国伯克利音乐学院主管教学副校长兼教务长Larry Simpson和主管国际关系副校长Matthew Nichole来我校音乐与录音艺术学院交流访问,音乐与录音艺术学院院长李俊梅教授、副院长赵志安教授、教师张丰艳副教授出席了此次会面。

李俊梅院长代表学院对Larry Simpson和Matthew Nichole教授的到来表示热烈欢迎,双方就两院之间音乐与录音艺术交流与合作等事宜进行了会谈。

李俊梅院长表示,伯克利音乐学院是美国顶尖的现代音乐学院,以专业的音乐教学与前沿的音乐理念享誉乐界,多年来培养了众多格莱美奖获得者。我院向来重视音乐与录音艺术的理论创新与实践,在教学中进行了有益的探讨,获得了可喜的成绩。双方加强教师交换与音乐产业小学期等项目的进行,将有利于促进两院之间本硕人才培养,为世界乐坛培养输送更多优质音乐人才。

Larry Simpson和Matthew Nichole教授也参观了我校录音棚。Larry Simpson教授表示,中国传媒大学拥有先进的录音基础设施与丰富的教师教育资源,非常期待两校能够持续深入合作,共同推进音乐教育事业,打造顶尖音乐人才培养计划。同行的Matthew Nichole教授表示,两校分别位于美中两国重要城市,可以利用地理优势开展有针对性的合作研究与音乐交流。

我院与伯克利音乐学院曾多次合作开展国际音乐交流及音乐产业高端论坛等活动项目,建立了深厚的合作友谊。本次访问将进一步加大双方合作力度,强化音乐教育与文化交流合作深度,持续推进我院本硕人才培养与小学期项目的合作。



       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256