欢迎访问中国传媒大学录音与艺术学院网站!

奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学音乐律动学院院长来访音乐与录音艺术学院

来源:   时间:2018-09-12   点击数:

     910日上午,奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学音乐律动学院院长安吉丽卡·豪森·德利芬特教授,欧洲国际文化交流合作协会总监姚瑶女士等一行人到访我校音乐与录音艺术学院;音乐与录音艺术学院的李俊梅院长、赵志安副院长以及艺术教育中心俞锫助理主任参与了会见。


     奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学具有近两百年的悠久历史,是世界上名列前茅的知名音乐院校。其下属音乐与律动学院所开创的体态律动教学体系在西方已有上百年历史,在探索音乐教育、音乐表演与运动生理、艺术心理和审美合上,形成了独具特色的教学方法和理念。中国传媒大学音乐与录音艺术学院在音乐教育、音乐传播跨学科、跨门类的艺术实践综合性上也具有独特优势。


在会谈中,双方在交流各自院校办学理念和专业特色的基础上,就未来教学科研的合作项目展开了热烈而深入的探讨;李俊梅院长就两院之间的师生交流、夏季小学期项目以及联合创建新专业等合作途径上提出了建设性的意见。


会谈结束后,客人们还参观了音乐排练厅、录音棚等教学设施。两院通过此次初步接触,交流了各自的优势特点,也为未来双方交流合作项目的深入展开启动了良好的开端。


       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256