欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

艺术学部举办“国际录音师”技术讲座及工作坊

来源:   时间:2018-05-31   点击数:

 2017 1018 – 19 日,艺术学部 国际录音师技术讲座及工作坊在中国传媒大学 2 号楼四层录音棚成功举办。

    


                 


    本次技术讲座由艺术学部音乐与录音艺术学院主办,邀请到德国录音师协会音乐与语音制作部门负责人Andrew Levine前来讲学,旨在为学院在校学生、国内录音专业人士搭建与国际知名录音师沟通交流的平台,并结合录音实践,通过工作坊形式巩固技术讲座内容,对学生实际操作给出建议指导。Andrew Levine先生拥有近 20 年专业音视频从业经验,主要研究立体声、环绕声以及 3D 音频现场同期录音,并在这些领域发表多篇论文。此外,他还于2008年在德国录音师协会(the Verband Deutscher Tonmeister)国际大会上推出了自己发明的XYtri拾音制式,并于2014年获德国录音师协会颁发的“Goldener Bobby”奖。

    

 


                 

    艺术学部段鹏学部长出席了18日工作坊,音乐与录音艺术学院王珏副院长出席并致辞。讲座内容及工作坊由录音系教师张一龙老师担任现场翻译,并组织了音乐与录音艺术学院录音专业研究生及本科三、四年级学生参加。此外,本次活动还邀请了业内的部分专家学者、录音专业的教师以及一些优秀的毕业生前来共同学习探讨,现场气氛活跃。

    


    在为期两天的活动中,Andrew Levine先生对他多年现场同期录音的经验进行分享,针对西方古典室内乐录音进行专门的讲述与分析,共同探讨多声道及 3D 音频在声音美学之路上的发展前景。在工作坊中,Andrew 带领同学们录制弦乐四重奏与民乐三重奏,对Ambisonics 技术进行试验和现场听评,在实践中巩固讲座的知识,并针对同学们带来的录音作品进行分析和答疑。

                                                                               

                                                                                                                  通讯员:张一龙



       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号