欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

音乐与录音艺术学院举办"音乐艺术经营与推广"讲座

来源:传媒大学   时间:2011-11-10   点击数:

2011年11月9日下午,美国波士顿东北大学音乐学院院长Anthony Paul De Ritis 教授为我校音乐与录音艺术学院、经济与管理学院等相关专业的同学带来了题为《音乐艺术经营与推广》(Marketing and Promotion in Music Industry)的精彩讲座。

作曲家Anthony Paul De Ritis毕业于加利福尼亚大学伯克利分校,获得作曲专业博士学位,现任美国波士顿东北大学音乐学院院长。

音乐与录音艺术学院张丰艳老师首先向同学们介绍了Anthony Paul De Ritis教授的相关情况,并对其讲座内容进行了概括性的引入。

Anthony Paul De Ritis教授在讲座中指出,我们在音乐商业运作和推广营销的过程中,应首先进行市场定位,确立营销目标,并找出相应关注的领域;确定向公众推广、销售的内容;构架自己的团队,明确分工。教授特别提到,音乐市场需要有创新精神,做出属于我们自己的产品和内容,吸引更多的消费者和人群。在现如今的音乐艺术市场营销推广中最重要的一点,是利用高效便捷的途径让更多的受众发现、认知我们推广的音乐产品和品牌。Anthony Paul De Ritis教授以波士顿交响乐团与美国东北大学的合作具体项目——在线音乐学院为例,介绍了如何进行古典音乐受众的维持和培养;如何增加网民在"在线音乐学院"的网站停留时间;如何对波士顿音乐学院的新作品和新艺术家进行宣传和推广;如何以新颖的演出形式吸引公众和媒体的关注,并带来票房收入。

在提问环节,同学们就美国音乐的唱片市场、在线市场份额、版权保护以及如何实现古典音乐受众培养的具体方案进行了更深度的提问和探讨,Anthony Paul De Ritis教授耐心地回答了同学们的问题。

同学们纷纷表示收获颇丰,不仅对音乐市场营销有了一个更深层次的认识,还拓展了视野,活跃了思维,有利于从更全面、宏观的角度进行专业学习。

(文:谢引风、张丰艳 图:王倩)

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号