欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

第28届"广院之春"校园歌手大赛精彩落幕

来源:传媒大学   时间:2012-04-27   点击数:

2012年4月27日19:00,由校学生会主办的"致爱广春,让爱发声"——第28届"广院之春"校园歌手大赛决赛在综合实验楼1500人报告厅举行。本届"广院之春"十强选手展开激烈角逐。最终,2011级音乐学的刘畅凭借出色的演唱、超高的人气获得了冠军"小白杨"奖,并同时获得"最受欢迎男歌手"奖和"最佳网络人气"奖;2009级电编的王冬舒获得亚军;2011级音乐学王奂成获得季军;最受欢迎女歌手奖则由王冬舒和2011级音乐学的邹佳辰共同获得。

本次决赛评委由著名音乐人科尔沁夫,华研国际唱片歌手郑楠,中央电视台《星光大道》栏目导演付一雯,北京光线传媒音乐制作总监戈非,环球影视公司和舞吉星文化执行总裁张艺凡,我校团委书记、首届教职工歌唱大赛十佳歌手孙靖,第21届"广院之春"歌手大赛"小白杨"得主王公冠担任。除此之外,50名来自各学院的大众评审员,通过投票决定"最受欢迎男/女歌手"奖。

"小白杨"得主、最受欢迎男歌手、最佳网络人气奖获得者刘畅开场嘉宾戴滢用热情的歌舞拉开决赛帷幕。在决赛第一环节"遇见爱"中,选手们用短片向观众呈现了生活中的自己,并通过舞台上的精彩表现展示了深厚的演唱功底。6号选手田东寒带来的一曲《大海》充满柔情;8号选手邹佳辰的民歌表现不俗;10号选手核桃皮组合的男声小合唱《回娘家》诙谐俏皮,使人耳目一新。参赛的其他选手也纷纷使出看家本领,带给观众绝妙的视听感受。

亚军、最受欢迎女歌手王冬舒第一环节结束后,2012年草莓音乐节校园形象大使郭易进行了嘉宾表演。我校首届教职工歌唱大赛最佳表演奖获得者刘亭与第25届"广院之春"小白杨获得者温崇正共同演绎了一首别具魅力的对唱歌曲《一眼瞬间》,获得了全场热烈的掌声。本届"广院之春"决赛最令人期待是全新的"5v5"赛制,即根据第一环节中各位选手的得分,从高到低分成两组进行一对一的比赛。最新PK设计加强了比赛的挑战性和可看性。在这一环节,2号选手吕振男和5号选手王奂成的PK组合风格迥异,各有千秋;7号选手刘畅风格百变,在与田东寒的对垒中表现出众,守擂成功。选手演唱之后,第23届"广院之春"小白杨得主彭青一展歌喉,展现了"广春"小白杨的强大实力。

季军王奂成在最后一个环节,3号选手刘效言和他的韩国搭档4号选手崔朵芸为观众送上一首中韩版《Timeless》,同样音域宽广的1号选手王冬舒和9号选手李林泽同台而歌一首《传说》,全情投入,歌声婉转动听。晚会最后,观众们通过大屏幕重温了本届"广院之春"一个月以来的点点滴滴,第28届"广院之春"主题曲《希望明天》MV首次揭幕,十位选手唱出了对音乐的挚爱和对梦想的坚持。

颁奖现场本届"广院之春"歌手大赛从初赛、复赛到决赛,历时一个多月,报名人数达800余人,受到广大师生的热烈关注和积极参与。精彩的决赛晚会更是获得了现场观众的一致赞扬,来自30多所高校的学生会代表纷纷表示,"广院之春"作为完全由学生举办的晚会,办出了大学生文化活动的一流水准。(文:邹雨亭 图:徐天淳、王巽、张赫坛、陆铮、兰丹青 编辑:汲惠)

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号