欢迎访问中国传媒大学音乐与录音艺术学院!

学院同德国Sennheiser音响学院合作开展夏季学期课程

来源:录音系   时间:2012-07-20   点击数:

2012年7月20日,由我校音乐与录音艺术学院与德国Sennheiser音响学院合作开展的“无限麦克疯”无线话筒专业课程顺利结束。09级录音艺术专业的同学们参加了此次为期两周的夏季学期活动。7月12日下午,我校音乐与录音艺术学院与德国Sennheiser音响学院签约合作仪式暨“无线麦克疯”课程开设新闻发布会在国交宾馆报告厅举行。中国传媒大学副校长高福安出席了发布会,并与德企业方代表Marc Vincent签署了合作协议。该合作项目为学生们充分掌握和实践专业内容提供了资源与平台,既充分发挥了双方优势,又达到了资源共享和规模积聚效应。

中国传媒大学高福安副校长致辞

活动正式开始的前几日,同学们运用服务器上的互动式教学模块“e-Learnings”,通过师生互动与教师展示,系统集中地强化了已经学过的无线话筒的通用常识和基本概念。此外,同学们在巩固了理论知识的基础上,积极展开实践,在培训老师的指导下,以小组为单位动手体验了无线话筒系统的设计搭建,并进行了对话筒性能的测试,更实际参与了7月12日发布会现场扩声系统的搭建。

同学们进行Elearning学习

同学们体验系统搭建

在7月12日到18日的课堂教学环节,同学们与Sennheiser 音响学院产品培训主管Peter Arasin以及国内知名调音师刘志宏积极交流,加深了对无线话筒设计制造和系统设置等方面的相关了解,并探讨了在实际应用中遇到各种问题的解决方法和应对措施。在7月19日和20日的实战体验环节中,同学们进行了各种状况下的现场扩声情景模拟,积累了新的经验。

师生合影

此次夏季学期中,同学们充分把握学习和实践机会,将平时所学到的理论与实践相结合,在国际化背景之下对专业内容有了新的理解与把握,为更进一步深入学习音响技术创造了条件。

       中国传媒大学音乐与录音艺术学院 ©  2012   |   北京市朝阳区定福庄东街一号 100024        
       School of Music and Recording Arts,CUC.  |  Tel: 0086-010-65783256

京ICP备10039564号    京公网安备110402430031号