党委书记:郑苏晖

来源:音乐与录音艺术学院发布时间:2024-02-27浏览次数:380

郑苏晖,博士,教授,硕士生导师,主要研究领域为品牌管理、传媒经济、广告传播。

现任职中国传媒大学音乐与录音艺术学院党委书记,经管学院商务品牌战略研究所(BBI)常务副所长,曾任职MBA学院副院长、经济与管理学院副院长、动画与数字艺术学院党委书记。

历任全国品牌评价标准化技术委员会(SAC/TC532)委员、中国高校市场学会品牌研究中心理事、国家发改委产业司品牌规划专家组成员、工信部工业品牌培育专家组成员等。

出版《角色变迁与行动演进——互联网背景下的消费者增权理论与实践研究》(专著)、《广告与促销—整合营销传播视角(第8版/9版/11版)》(人大社经典教材译著),参与编写马工程教材《广告学概论》以及《品牌案例实务》《管理案例教学实务指南》等多部教材,参编《有效的广告创意》《有效的品牌传播》《听舆施政》等著作,合著《视网融合时代的电视节目评估—中国电视网络人气指数体系理论、模型与应用》(第二作者,国家广电总局重点课题结项成果)获2013年第八届全国广播电视学术著作评选应用理论类二等奖、2014年中国传媒大学人文社科优秀成果(著作类)二等奖。

主持或参与国家发改委、国家电网、中央电视台事业发展处、中央电视台广告部、央视市场调查有限公司、北京广播影视集团、中国商务广告协会、北京文化创意产业基金以及国家社科基金、教育部、广电总局等多项科研项目。曾为中国国家博物馆、贵州茅台酱香酒公司、长江电力、海航集团、南方航空、世茂地产、中国金融保险报社、人民日报数字传播公司、中国乐器协会等企事业单位提供品牌培训。